Per le sue innumerevoli proprietà benefiche, il miele è un ottimo alimento sia per la salute che per il suo sapore dolce e gradevole.
Usarlo al posto dello zucchero nelle nostre ricette di pasticceria, renderà i nostri dolci più digeribili e salutari.
La ricetta dei biscotti al miele senza burro e uova, oltre ad essere una ricetta facilissima da eseguire, vi permetterà di poter gustare dei biscottini gustosissimi anche se siete intolleranti alle uova.
Infine ricordate che il miele è più dolce dello zucchero quindi la quantità da utilizzare per le vostre ricette sarà minore.
Ingredienti
- 250 g di farina;
- 50 g di olio;
- 60g di miele;
- 80 g di latte;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato;
- Un pizzico di sale.
Preparazione
In una terrina mettere la farina, l’olio e il lievito. Cominciate ad impastare amalgamando molto bene gli ingredienti. Aggiungete al composto il miele e il latte continuando ad impastare, infine aggiungete il sale.
Continuate ad amalgamare fino a quando vedrete che tutti gli ingredienti si saranno mescolati perfettamente.
A questo punto, lasciamo riposare il nostro composto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 1/2 ora.
Trascorso il tempo necessario, cominciamo a stendere l’impasto su di una spianatoia. Lo spessore della sfoglia dovrà essere di circa un centimetro.
A questo punto prendete delle formine e ritagliate dei piccoli biscotti nelle forme che preferite. Ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte e creare dei biscotti con forme divertenti li renderanno ancora più invitanti.
Foderate una teglia da forno con la carta forno e adagiateci sopra le figure appena ritagliate, facendo attenzione a lasciare uno spazio tra di loro in modo che non si tocchino altrimenti in cottura potrebbero appiccicarsi.
Cuocere in forno caldo a 180°C ventilato per soli 8/10 minuti.
Lasciateli raffreddare, prima di essere consumati, sopra un canovaccio di cotone.
Potete anche decorarli con un po’ di zucchero a velo, oppure lasciarli al naturale. Saranno comunque buonissimi!