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Ciambelle americane: la ricetta per farle a casa

ciambelle americaneOggi prepareremo insieme le ciambelline americane, diventate, negli ultimi tempi, molto conosciute anche in Italia. Si tratta di gustosi dolcetti fritti ricoperti da una glassa di zucchero o di cioccolatoa volte con l’aggiunta di granella o di coriandoli di zucchero.

Ecco la ricetta per prepararli in casa, una ricetta semplice da seguire e che vi permetterà di ottenere risultati semplicemente straordinari.

Ingredienti

Per l’ impasto

  • 2 uova;
  • 400 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • 180 ml di latte;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 litro di olio di semi.

Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo;
  • 30 g di burro;
  • 50 ml di acqua;
  • Colorante alimentare;
  • Zuccherini.

Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino, lasciandolo tiepido. Toglietelo dalla fiamma e inserite al suo interno il lievito. Lasciatelo sciogliere bene, mescolandolo con una paletta di legno.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e, con le fruste elettriche, montatele alla perfezione fino a quando non saranno molto soffici.

Unite il latte con il lievito e continuate a mescolare. Iniziate ad aggiungere la farina facendo in modo che non formi grumi. Per evitare ciò, versatene un piccolo quantitativo per volta, continuando a mescolare insistentemente.

Inserite il burro e lavorate ancora. Infine aggiungete il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Continuate a mescolare l’impasto per 5 minuti.

Con la mano, e usando un po’ di farina, formate un panetto e lasciatelo nella ciotola coperta dalla pellicola trasparente.

Metterla in un luogo lontano da correnti di aria ed aspettare che lieviti almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello formando una sfoglia da cui ricaverete dei cerchi di massa di circa 8 centimetri di diametro.

Con una formina, ricavate un buco centrale, togliendo l’impasto in eccesso. In una ciotola abbastanza alta versate l’olio e mettetelo a riscaldare. Appena pronto, inserite le ciambelle facendole dorare da ambo i lati.

Lasciatele scolare su un piatto foderato di carta assorbente.

Preparate la glassa. In un pentolino versate l’acqua e lasciatela intiepidire. Spegnete la fiamma, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite il burro sempre continuando a mescolare.

Prendete successivamente una ciambella e tuffatela nella glassa, facendola aderire solo in una metà del dolcetto. Poggiatelo su una teglia ricoperta di carta forno e cospargete la superficie glassata con gli zuccherini colorati.

Lasciate raffreddare per 2 ore prima di gustarle. Le ciambelle così preparate possono essere conservate per massimo 2 giorni.

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