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Crostata al Mascarpone: la Ricetta

crostata mascarponeLa crostata al mascarpone è un dolce davvero molto invitante e adatto per la merenda di tutta la famiglia. Di consistenza molto morbida, la crema del ripieno è una prelibatezza per qualsiasi palato, soprattutto per quella dei bambini sempre molto esigenti in fatto di dolci.

Preparare questa crostata è molto semplice e, se volete prepararla con minor tempo, potete acquistare sfoglie di pasta frolla già pronta e preparare al momento soltanto la crema.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina;
  • 150 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di formaggio cremoso;
  • 2 tuorli di uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.

Preparazione

Mettere la farina su una spianatoia di legno. Fate un buco al centro e metteteci il burro molto freddo tagliato a pezzi e lo zucchero. Amalgamare velocemente. Aggiungere i tuorli e il pizzico di sale. Amalgamare  l’impasto in modo veloce e formare un panetto. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per 1 ora.

Prepariamo la crema. In una ciotola sbattete, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino a quando non saranno molto soffici. In un’altra ciotolina mescolate il mascarpone, il formaggio cremoso e la busta di vanillina. Mescolate molto bene fino a quando saranno amalgamati perfettamente.

Unire i formaggi alle uova mescolando con le fruste elettriche. Alla fine la crema dovrà risultare liscia e morbida.

Prendere il panetto di pasta frolla dal frigorifero e dividetelo in due parti. Stendeteli fino a formare 2 dischi di circa 30 cm di diametro.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate e adagiatevi il primo disco di pasta frolla. Fate aderire bene alle pareti e alla base. Versateci dentro la crema livellandola in modo uniforme. Prendere il secondo disco di pasta e adagiarlo sopra alla crema, facendo aderire bene i bordi a quelli della base. Con un coltello ritagliare la pasta in eccesso.

Riscaldare il forno a 180° e infilateci la torta. Lasciate cuocere per 30/35 minuti. Prima di servirla, lasciarla raffreddare per un paio di ore.

Buona anche con il caffè

La crostata di mascarpone è una ricetta dal gusto particolarmente ricco, che è ottima sia per un dopo-pasto con un liquore, sia a colazione con il caffè. Si tratta infatti di una preparazione estremamente versatile, che potrete sperimentare in contesti davvero diversi in cucina.

Provatela, poi fateci sapere la vostra.

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