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Crostata soffice di albicocche e pesche

Screenshot 2018-08-16 at 11.06.18Hai in programma un pranzo con gli amici o con i parenti e non sai cosa preparare per dolce? Durante il periodo estivo tra i dolci migliori troviamo sicuramente quelli alla frutta, gustosi e rinfrescanti allo stesso tempo!

Oggi ti mostreremo proprio una di queste ricette, ossia quella della crostata soffice di albicocche e pesche! Andiamo quindi a vedere come si prepara questo dolce buonissimo!

Quali sono gli ingredienti?

Molti si spaventano quando pensano di dover preparare una crostata perché si tratta di un dolce che ha bisogno di pazienza e cura, ma in realtà è molto più semplice di quello che sembra!

Inoltre è facile da preparare, infatti, escludendo il tempo di riposo per farla raffreddare, avrai bisogno di appena un’ora per la preparazione e per la cottura.

Gli ingredienti per fare la crostata di albicocche e pesche sono i seguenti:

  • Un pizzico di cannella;
  • 3 pesche;
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche senza zucchero;
  • Zucchero a velo, quanto basta per spolverarlo sulla torta;
  • 200 grammi di burro;
  • 350 grammi di farina 00;
  • 1 uovo;
  • Un pizzico di sale;
  • 50 grammi di pistacchi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 200 grammi di zucchero di canna.

Qual è la procedura da seguire?

Per preparare la crostata di albicocche e pesche, devi seguire i punti che ti mostriamo qui sotto, ovviamente dopo aver preparato e dosato tutti gli ingredienti di cui avrai bisogno:

  • Lascia il burro a temperatura ambiente così che possa ammorbidirsi;
  • In una ciotola amalgama la cannella, con il sale, la farina, lo zucchero e il lievito per poi unire il tutto al burro che si è ammorbidito;
  • Aggiungere l’uovo ed impastare con cura, fino a quando non ottieni una frolla omogenea e morbida che andrai a conservare in frigo con la pellicola per mezz’ora;
  • Passata mezz’ora, prendi un pezzo dell’impasto e stendilo sulla teglia rettangolare;
  • Nel frattempo taglia le pesche a dadini e uniscile alla marmellata, per poi versare il composto sull’impasto steso nella teglia;
  • Lavorando con le mani l’impasto crea delle briciole da mettere sulla marmellata per poi rimettere a riposare per altri 30 minuti.

A questo punto inforna a 180° per 30 minuti e nel frattempo prepara la granella di pistacchi, con il coltello o con il mixer, che andrai a spolverare sulla torta una volta pronta.

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