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Kremšnite: un dolce prelibato

La Kremšnite è un dolce tipico dell’est Europa conteso tra la Slovenia e la Croazia. La kremšnite, conosciuta anche con il nome di cremeschnitte (in tedesco), è una torta particolarmente apprezzata in tutta l’Europa centrale.

Somiglia molto al millefoglie e ha un morbido ripieno di crema alla vaniglia e panna. Se ti troverai a viaggiare in Slovenia o in Croazia, ti sarà facile notare le Kremšnite nelle pasticcerie. Vediamo ora come preparare questo ottimo dolce!

Ingredienti

Per la torta ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 5 uova grandi;
  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 6 cucchiai colmi di zucchero;
  • 5 cucchiai di farina 00;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 250 ml di panna fresca da montare;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate;
  • 1 litro di latte intero;
  • 2 cucchiai di rum.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Vediamo ora insieme il procedimento per la tua ottima kremšnite! Continua a leggere per scoprirlo.

Procedimento

Prendi i fogli di pasta sfoglia e srotolali, taglia uno dei due in quadrati di circa 8 o 10 cm di lato. Lascia l’altro intero. Cuoci i due fogli di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180°. Sforna e lasciali raffreddare.

Intanto prepara la crema mescolando in una terrina l’amido, lo zucchero, la farina e il rum. Separa gli albumi e tienili da parte, aggiungi anche i tuorli al composto, mescolando per evitare grumi.

Prendi la bacca di vaniglia e tagliala per lungo, estrai i semi grattandoli con un coltellino. Fai sobbollire il latte con la bacca di vaniglia e i semi, toglilo dal fuoco, elimina la stecca di vaniglia e unisci a filo il composto di uova e farina.

Mescola eliminando tutti gli eventuali grumi e rimetti sul fuoco a fiamma bassa, continuando sempre a mescolare fino a quando vedrai la crema addensarsi. Toglila dal fuoco e lascia raffreddare per bene.

In una terrina monta a neve fermissima gli albumi e uniscili alla crema fredda poco a poco e mescolando dal basso verso l’alto. Monta la panna e tienila da parte.

Stendi la crema sullo strato di pasta sfoglia intera, e poi stendi sulla crema uno strato di panna. Appoggia i quadratini di sfoglia sulla superficie e lascia riposare in frigo. Servi spolverizzando con zucchero a velo.

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