Loading...

New York Cheesecake: come prepararla – tutti i segreti

La New York Cheesecake è una torta al formaggio. Si tratta di un dolce classico e tipico della pasticceria nordamericana. Si prepara con della crema di formaggio fresco con aggiunti uova e zucchero e la base fatta è di biscotti sbriciolati con burro.

Si tratta di un dolce dalle origini antiche e si narra che una variante di questo dessert si preparasse già nell’antica Grecia. Un dolce di formaggio e miele veniva servito agli atleti in occasione dei giochi olimpici.

Questa torta si abbina perfettamente come fine pasto, come golosa merenda o come break insieme ad un té o ad un caffé. Ce ne sono anche delle versioni salate con base ai crackers e crema al formaggio. Vediamo ora come preparare questo gustoso dolce.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la cheesecake:

  • 300 g di biscotti;
  • 300 g di ricotta;
  • 4 uova;
  • 70 g di burro;
  • 125 g di yogurt (quello che preferisci);
  • 400 g di robiola;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 150 g di zucchero;
  • Cannella q.b.;
  • Scorza di un limone non trattato;
  • 1 cucchiaino di farina.

Ecco il procedimento, vediamolo insieme.

Procedimento

Prendi i biscotti, la cannella e lo zucchero di canna e mettili in un frullatore, lasciali sminuzzare finemente. Aggiungi il burro fuso e lascia amalgamare per bene il tutto. Prendi la base di biscotti e mettila in una teglia, livella il composto premendo leggermente per dare la forma e lascia riposare in frigo per mezz’ora circa.

Setaccia la ricotta e mettila in una terrina con la robiola, lo yogurt, lo zucchero e la scorza del limone, mescola con la frusta e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Sguscia le uova e incorporale una alla volta insieme alla farina e mescola fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Togli dal frigo la base e versaci sopra la crema. Inforna a 170 °C per 50 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, lascia raffreddare per bene la cheesecake e poi falla riposare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Servi la cheesecake decorandola con frutta fresca di stagione o con scaglie di cioccolato o con un topping alla frutta o al cioccolato.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons