Loading...

Pan di Spagna al Cioccolato: la Ricetta

Pan di Spagna al Cioccolato: come si prepara e quali sono gli ingredientiIl Pan di Spagna al cioccolato rappresenta la base per dolci per eccellenza e prepararlo è semplicissimo.

Noi di Troppodolce in questo articolo vi andremo ad elencare tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno e la successiva preparazione.

Vediamolo insieme.

Ingredienti

  • 150g di farina 00;
  • 150g di zucchero;
  • 6 uova;
  • 70g di cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 po’ di sale

A questo punto non ci resta che spiegarvi in che modo prepararlo.

Preparazione

  • Per prima cosa prendete un recipiente capiente e metteteci dentro le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale fino. Sbattete i 3 ingredienti a lungo con una frusta (o anche con una forchetta se preferite) fino a quando il composto non sarà diventato spumoso;
  • Fatto questo, provvedete a setacciare separatamente la farina e il cacao utilizzando un colino in modo da evitare la successiva formazione di grumi;
  • Unite poi i due ingredienti lentamente e in maniera separata al composto formato da uova, zucchero e sale e mescolate per bene;
  • Aggiungete poi il lievito e la vanillina e mescolate il tutto con una frusta elettrica;
  • Quando il composto sarà diventato cremoso, non vi resterà che imburrare e infarinare il recipiente in cui andrete a versarlo e cuocerlo poi in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa;
  • Trascorsi questi pochi minuti, non dovrete far altro che spegnere il forno, appoggiare il pan di spagna da qualche parte e lasciarlo raffreddare;
  • Una volta raffreddata, potrete utilizzare questa base come meglio credete.

Facile, non trovate?

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons