Il Pan di Spagna al cioccolato rappresenta la base per dolci per eccellenza e prepararlo è semplicissimo.
Noi di Troppodolce in questo articolo vi andremo ad elencare tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno e la successiva preparazione.
Vediamolo insieme.
Ingredienti
- 150g di farina 00;
- 150g di zucchero;
- 6 uova;
- 70g di cacao amaro in polvere;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 po’ di sale
A questo punto non ci resta che spiegarvi in che modo prepararlo.
Preparazione
- Per prima cosa prendete un recipiente capiente e metteteci dentro le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale fino. Sbattete i 3 ingredienti a lungo con una frusta (o anche con una forchetta se preferite) fino a quando il composto non sarà diventato spumoso;
- Fatto questo, provvedete a setacciare separatamente la farina e il cacao utilizzando un colino in modo da evitare la successiva formazione di grumi;
- Unite poi i due ingredienti lentamente e in maniera separata al composto formato da uova, zucchero e sale e mescolate per bene;
- Aggiungete poi il lievito e la vanillina e mescolate il tutto con una frusta elettrica;
- Quando il composto sarà diventato cremoso, non vi resterà che imburrare e infarinare il recipiente in cui andrete a versarlo e cuocerlo poi in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa;
- Trascorsi questi pochi minuti, non dovrete far altro che spegnere il forno, appoggiare il pan di spagna da qualche parte e lasciarlo raffreddare;
- Una volta raffreddata, potrete utilizzare questa base come meglio credete.
Facile, non trovate?