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Panna Cotta al Cioccolato: la Ricetta

panna cotta al cioccolatoLa panna cotta tradizionale è una preparazione molto semplice, che è stata fissata ormai nei suoi canoni da una tradizione ultra-centenaria.

Chi ha detto però che non possiamo fare una piccola variazione, per preparare un dessert altrettanto gustoso?

Oggi vi presentiamo la panna cotta al cioccolato, una ricetta semplice, che potete preparare anche subito, mentre leggete il nostro articolo.

Gli ingredienti

Per preparare la nostra panna cotta al cioccolato abbiamo bisogno di:

  • Mezzo litro di panna fresca;
  • Due fogli di gelatina di pesce;
  • 150 grammi di cioccolato fondente di buona qualità;
  • 100 grammi di zucchero, rigorosamente a velo e possibilmente acquistato (vediamo il dopo perché).

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, potremo passare alla preparazione, davvero semplice e rapida.

Come si prepara la panna cotta al cioccolato?

Cominciamo mettendo in ammollo i nostri fogli di colla di pesce. Nel frattempo occupiamoci del nostro cioccolato: tagliamolo a scaglie con l’aiuto di un coltello piuttosto pesante e poi sciogliamolo a bagnomaria.

La nostra colla di pesce, nel frattempo, sarà pronta. Setacciamo anche lo zucchero a velo e versiamo la nostra panna, lo zucchero e il cioccolato.

Aggiungiamo la nostra colla di pesce, continuiamo a mescolare e, una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, versiamo il nostro composto negli stampi da panna cotta.

Mettiamo in frigo e facciamo raffreddare per circa 2 ore, successivamente alle quali potremo servire la nostra squisita panna cotta al cioccolato, con la guarnizione che preferiamo.

Perché usare lo zucchero a velo comprato?

Possiamo usare lo zucchero a velo fatto in casa, anche se è decisamente meglio utilizzare quello che possiamo trovare al supermercato. Si tratta infatti di un prodotto che contiene una piccola percentuale di amido, che aiuta la panna ad addensarsi.

Se proprio vogliamo prepararla a casa, ricordiamoci ci aggiungere un cucchiaino di amido di mais alla preparazione.

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