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Spiedini di frutta e cioccolato: la ricetta da fare a casa

spiedini frutta cioccolatoGli spiedini di frutta al cioccolato sono un dessert molto chic che è in grado di accontentare davvero tutti.

In questa pagina vi illustro due modi per preparare gli spiedini di frutta al cioccolato.

Sono entrambi squisiti e non necessitano di particolare maestria in cucina per cui possono prepararli anche le meno esperte. Ecco le ricette.

1. Semplice

Ingredienti

  • 2 kiwi;
  • 1 banana;
  • 4 mandarini;
  • 2 pere;
  • 2 fette di melone invernale;
  • Succo di limone;
  • Un cucchiaio di zucchero;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di burro.

Preparazione

Sbucciate i kiwi e tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza. Sbucciate la banana e tagliatela a fettine spesse 2 centimetro. Sbucciate le pere, spaccatele in quattro spicchi e togliete il torsolo e i semi.

Tagliate gli spicchi di nuovo in 2 parti. Sbucciate il melone e tagliate ogni fetta in tocchi di 3 centimetri. Versate la frutta in una ciotola ed aggiungete il succo del limone con un cucchiaio di zucchero. Mescolate con cura.

In un pentolino mettete il cioccolato fondente e il burro. Fateli sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente. Appena avrete ottenuto una crema liscia e morbida, spegnete il fornello e lasciate intiepidire per qualche minuto.

In uno spiedino infilate un pezzo di kiwi, uno di banana, uno di melone ed uno di pera. Adagiatelo su un vassoio. Continuate a farne altri fino a quando la frutta non sarà terminata. Versate sulla frutta un filo di cioccolato bagnando lo spiedino da cima a fondo.

2. Con granella di nocciole

Ingredienti

  • 100 g di granella di nocciole;
  • 200 g di cioccolato al latte;
  • 40 g di burro;
  • 10 fragole piccole;
  • 5 fette di melone;
  • 2 banane;
  • 2 pere;
  • 2 kiwi.

Preparazione

Tagliate a tocchetti non troppo piccoli il melone, le pere e i kiwi. Fate a fette le banane. Lavate le fragole e togliete il picciolo. In una pentolina versate il cioccolato e il burro. Scioglietele a bagnomaria mescolando fino a quando non otterrete una crema liscia. Aggiungere la granella di nocciole e mescolate ancora.

Ora prendete una fragola ed immergetela nel cioccolato bagnando solo la metà del frutto. Poggiate la fragola su un vassoio ricoperto di carta forno. Procedete allo stesso modo con il resto della frutta.

Mettete il vassoio in frigorifero per 2 ore, in modo da permettere al cioccolato di solidificarsi di nuovo.

Appena pronta, infilzate la frutta nello spiedino alternando i pezzi ed è fatta.

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