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Strudel di mele: la ricetta originale

strudel meleAnche se ormai lo strudel è entrato nella nostra cucina in tutte le sue varianti, si tratta di un dolce tipico della Turchia e, al contrario di come molti pensano, non servono particolari abilità culinarie per prepararlo!

Lo strudel di mele è un dolce perfetto per i mesi più freddi, soprattutto se lo accompagni ad una bella tazza di vin brulè! Per questo motivo ha spopolato principalmente in regioni come il Trentino Alto Adige.

Andiamo quindi a vedere come si prepara questo dolce così gustoso.

Ingredienti

Per preparare uno strudel di mele, devi procurarti questi ingredienti:

  • 30 ml di acqua;
  • 1 uovo medio;
  • 750 grammi di mele golden;
  • 60 grammi di pan grattato;
  • Lo zucchero a velo per decorare;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • La scorza di un limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di uvetta;
  • 130 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaio di olio di semi;
  • 2 cucchiai di Rum;
  • 25 grammi di pinoli tostati;
  • 50 grammi di burro.

Procedura

Versa in una ciotola la farina setacciata, il sale, l’acqua e l’uovo ed impasta il tutto in modo energico fino a quando non si crea un composto abbastanza consistente. Forma una palla con questo impasto ed avvolgila con la pellicola per poi farla riposare almeno un’ora, in un ambiente fresco.

Mentre l’impasto si riposa, metti l’uvetta a bagno nel rum e sciogli il burro in un pentolino. Quando il burro inizia a cuocere, tosta il pangrattato al suo interno, mescolando con un cucchiaio in legno, facendo attenzione che non si bruci.

Tieni da parte il burro con il pangrattato, nel frattempo sbuccia le mele tagliandole a fettine sottili. In una ciotola metti le mele tagliate, la scorza di limone, i pinoli, la cannella, l’uvetta strizzata e lo zucchero e lasciali macerare qualche minuto.

Riprendi l’impasto e stendilo su un canovaccio con la farina, formando un rettangolo che andrai a spennellare al centro con del burro fuso e che cospargerai con il pangrattato tostato.

Posa le mele sull’impasto ed arrotola lo strudel dalla parte più lunga, aiutandoti con il canovaccio e facendo attenzione a non romperlo. Appena avrai sigillato l’impasto con il contenuto, inforna con la chiusura rivolta verso il basso nel forno a 200° per 40 minuti circa e il gioco è fatto!

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