La torta banana e cioccolato è una squisita variante della torta al cioccolato che, soprattutto nel periodo estivo, è in grado di completare un pasto con un preparato gustoso, leggero e comunque a base di frutta.
Si prepara molto velocemente ed è adatta anche a chi sta muovendo i primi passi nel mondo dei dolci.
Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno, come prepararla, come cuocerla e come servirla.
Gli ingredienti della torta al cioccolato e banane
Per preparare questa squisitezza avremo bisogno di:
- 4 uova grandezza M;
- Circa 250 grammi di zucchero bianco semolato;
- 100 grammi di burro di buona qualità;
- 120ml di latte intero;
- 200 grammi di farina di grano, possibilmente 00;
- 1 confezione di lievito istantaneo per dolci;
- 4 banane;
- 150 grammi di cioccolato fondente al 60–70%.
Una volta messi insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione.
Come preparare la torta
- Cominciamo tagliando a scaglie il cioccolato fondente. Si tratta di una procedura semplice, che potremo portare a termine con l’aiuto di un coltello pesante.
- Una volta tagliato il cioccolato a scaglie, potremo passare alla preparazione della base: non tagliamo in questo momento le banane, dato che tendono ad annerirsi molto facilmente.
- Separiamo tuorli e albumi. Prendiamo i 4 tuorli e montiamoli con lo zucchero, fino a quando avranno incorporato lo zucchero e saranno diventati piuttosto spumosi.
- Facciamo fondere il burro, possibilmente a bagnomaria per evitare che si bruci, versiamolo nell’impasto dopo averlo fatto raffreddare un po’, aggiungiamo anche la farina e solo per ultimo il cioccolato a scaglie e, dopo averle tagliate, le banane a rondelle.
- Ci siamo quasi. Ora ci rimarrà soltanto da montare gli albumi a neve, aggiungerli all’impasto e continuare a lavorare fino a quando avremo un impasto soffice e senza grumi.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- La nostra base è fatta. Possiamo decorare con un po’ di zucchero a velo e qualche rondella di banane.
La nostra torta è pronta!