La torta di cioccolato e mandorle è un dolce da gustare insieme ai bambini nei freddi pomeriggi autunnali.
Tra l’altro questa torta buonissima possono mangiarla tranquillamente tutti, anche i celiaci perché nella sua preparazione non entra farina.
Ecco la ricetta tradizionale della torta di cioccolato e mandorle.
Torta mandorle e cioccolato
Il cioccolato, si sa, si sposa bene con tutto perciò non ci meravigliamo se anche dal connubio fra cibo degli dei e mandorle nasce una delizia che fa gioire anche i palati più esigenti.
La torta di cioccolato e mandorle è il classico dolce cioccolatoso che si scioglie in bocca perché rimane molto soffice e umido all’interno.
La ricetta tradizionale della torta con cioccolato e mandorle richiede pochi e semplici ingredienti. Anche i tempi di preparazione non sono molto lunghi, perciò se si prepara subito dopo pranzo, per l’ora di merenda è già pronta. Ecco come prepariamo noi la torta di cioccolato e mandorle.
Ingredienti
- Mandorle sgusciate: 400 grammi
- Cioccolato fondente: 150 grammi
- Cacao amaro: 100 grammi
- Burro: 250 grammi
- Uova: 8
- Sale: un pizzico
Procedimento
Togliete fuori dal frigo il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Spellate le mandorle e tritatele nel frullatore insieme al cioccolato fondente.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Continuate a mescolare con molta delicatezza e aggiungete al composto il burro, il cacao amaro e il pizzico di sale.
Montate a parte gli albumi a neve fermissima e incorporateli nel composto.
Dopo che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, versate nell’impasto le mandorle e il cioccolato tritati.
Rivestite uno stampo per dolci con la carta oleata e versatevi dentro il composto. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
A coltura ultimata, sfornate e fate raffreddare la torta prima di tagliarla. Volendo potete spolverare il dolce con lo zucchero a velo oppure servirlo con la panna montata o una crema pasticcera molto leggera.