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Torta di Fragole e Mascarpone: la Ricetta

mascarpone fragolaA chi piace il gusto della fragola adorerà questa torta soffice e delicatissima. Quando si parla di torta alle fragole, vengono proposte in genere crostate con creme varie ricoperte dalle fragole.

La ricetta che vi illustrerò adesso, ha invece una consistenza morbida e spumosa, che non ha niente in comune con la pasta frolla usata per le crostate.

Questa è una ricetta molto semplice da eseguire, l’unico indispensabile accorgimento deve essere prestato al momento dell’acquisto delle fragole. Fate molta attenzione che siano mature, ma non sfatte e che non presentino zone verdi.

Ingredienti

  • 250 g di farina;
  • 300 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 200 g di mascarpone;
  • 80 g di burro;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 300 g di fragole ben mature;
  • Zucchero a velo per spolverare.

Preparazione

  1. Lavare molto bene le fragole e asciugarle con uno strofinaccio da cucina.
  2. Privatele del picciolo verde e tagliatele a metà.
  3. Togliete la zona bianca che si trova all’interno e fatele a pezzetti non troppo piccoli.
  4. Dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi insieme allo zucchero in una ciotola.
  5. Sbattete gli ingredienti con una frusta elettrica per almeno 10 minuti.
  6. Questa operazione è necessaria affinchè la torta risulti soffice dopo la cottura.
  7. Sciogliete il burro a bagnomaria e incorporatelo alle uova e zucchero. Mescolare bene.
  8. Aggiungere la farina setacciata. E’ fondamentale che la incorporiate un poco per volta, aspettando sempre che si sia miscelata bene al composto, poi proseguite inserendone un altro poco.
  9. A questo punto unite le uova, uno per volta sempre continuando a lavorare con le fruste accese.
  10. Anche in questo caso, prima di aggiungere un altro uovo, aspettate che il precedente sia mischiato bene al resto del composto.
  11. Ora mettete il mascarpone e metà delle fragole e girate ancora, infine unite il lievito.
  12. Continuare a lavorare per altri 5 minuti.
  13. Imburrate e infarinate uno stampo per torta alto e fateci scendere il composto appena ottenuto.
  14. Prendete il resto delle fragole spezzettate e fatele cadere sulla superficie in modo uniforme.
  15. Infornate a 180°C modalità statico per 45 minuti ed è fatta.

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