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Torta di Mele e Mandorle: la Ricetta

torta mele mandorleLa torta di mandorle e mele è un’alternativa straordinaria alla classica torta di mele, in quanto è in grado di abbinare al dolce della mela l’amarognolo della mandorla e soprattutto di giocare su consistenze diverse che rendono questo preparato semplicemente straordinario.

Vediamo insieme come si prepara questa squisitezza.

Gli ingredienti

Gli ingredienti per preparare la torta mandorle e mele sono:

  • 120 grammi di mandorle sgusciate;
  • 240 grammi di farina doppio zero;
  • 1 bustina di lievito;
  • 180 ml di latte;
  • 100 grammi di burro;
  • 2 uova;
  • 4 mele;
  • Sale.

La preparazione

  1. La preparazione di questa torta è molto semplice. Cominciamo preriscaldando il forno a 180°, dato che quando avremo terminato con la preparazione avrà probabilmente appena raggiunto la temperatura giusta.
  2. Se non abbiamo potuto trovare le mandorle già spellate, buttiamole nell’acqua bollente per un minuto e sbucciamole. In questo modo sarà molto più facile.
  3. Mettiamo le mandorle in forno per 5 minuti, mentre questo si sta ancora riscaldando, per poi tritarle grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
  4. Separiamo le uova, con i tuorli che saranno montati con lo zucchero e gli albumi invece che saranno montati a neve, con un pizzico di sale.
  5. Sciogliamo il burro nel latte a bassa temperatura, aggiungiamolo ai tuorli zuccherati e mescoliamo bene fino a far amalgamare il tutto per bene.
  6. Ora è il momento di aggiungere le farine, passate al setaccio.
  7. Mescoliamo con una frusta, fino ad avere un impasto molto omogeneo.
  8. Versiamo dentro gli albumi, avendo cura di non farli smontare e mescoliamo ancora un po’.
  9. Aggiungiamo le mandorle (lasciamone 1/4 per la decorazione) e anche le mele, tagliate a rondelle.
  10. Infiliamo il nostro composto in una teglia imburrata e facciamo cuocere per 45 minuti a 180°C.
  11. Una volta tirata fuori, versiamo il resto delle mandorle, spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta sarà pronta.

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