La torta di mandorle e mele è un’alternativa straordinaria alla classica torta di mele, in quanto è in grado di abbinare al dolce della mela l’amarognolo della mandorla e soprattutto di giocare su consistenze diverse che rendono questo preparato semplicemente straordinario.
Vediamo insieme come si prepara questa squisitezza.
Gli ingredienti
Gli ingredienti per preparare la torta mandorle e mele sono:
- 120 grammi di mandorle sgusciate;
- 240 grammi di farina doppio zero;
- 1 bustina di lievito;
- 180 ml di latte;
- 100 grammi di burro;
- 2 uova;
- 4 mele;
- Sale.
La preparazione
- La preparazione di questa torta è molto semplice. Cominciamo preriscaldando il forno a 180°, dato che quando avremo terminato con la preparazione avrà probabilmente appena raggiunto la temperatura giusta.
- Se non abbiamo potuto trovare le mandorle già spellate, buttiamole nell’acqua bollente per un minuto e sbucciamole. In questo modo sarà molto più facile.
- Mettiamo le mandorle in forno per 5 minuti, mentre questo si sta ancora riscaldando, per poi tritarle grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
- Separiamo le uova, con i tuorli che saranno montati con lo zucchero e gli albumi invece che saranno montati a neve, con un pizzico di sale.
- Sciogliamo il burro nel latte a bassa temperatura, aggiungiamolo ai tuorli zuccherati e mescoliamo bene fino a far amalgamare il tutto per bene.
- Ora è il momento di aggiungere le farine, passate al setaccio.
- Mescoliamo con una frusta, fino ad avere un impasto molto omogeneo.
- Versiamo dentro gli albumi, avendo cura di non farli smontare e mescoliamo ancora un po’.
- Aggiungiamo le mandorle (lasciamone 1/4 per la decorazione) e anche le mele, tagliate a rondelle.
- Infiliamo il nostro composto in una teglia imburrata e facciamo cuocere per 45 minuti a 180°C.
- Una volta tirata fuori, versiamo il resto delle mandorle, spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta sarà pronta.