Se ami il profumo della natura e metteresti il miele dappertutto, ecco una ricetta che di certo gradirai: la torta al miele. Soffice, dolce e gustosa. Uno snack sano o un dolce perfetto per la tua colazione di tutti i giorni.
Eccoti la ricetta.
Ingredienti
Ingredienti sufficienti per una torta al miele da 24 cm di diametro (meglio utilizzare una tortiera con la cerniera):
- 300 gr di farina;
- 3 uova più un 1 albume;
- 120 gr di zucchero;
- 150 gr di miele di acacia o di miele millefiori;
- 80 ml circa di olio di semi di girasole;
- 180 ml di latte;
- 1 bustina di lievito;
- Una bustina di vanillina;
- Scorza di limone;
- Un pizzico di sale.
Vediamo ora come fare la torta al miele, soffice e delicata.
Procedimento
Preriscalda il forno a 180°. Intanto in una ciotola monta le 3 uova più l’albume con lo zucchero, continua fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro, liscio, spumoso e senza grumi.
Aggiungi l’olio di semi a filo e continua a mescolare lentamente per evitare che il composto schizzi. Quando il tutto sarà ben amalgamato, puoi unire il latte, sempre mescolando lentamente. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, aggiungi anche la vanillina, il sale e la scorza di limone.
Continua ad amalgamare a bassa velocità, fino a quando il composto non diventa omogeneo e liscio. Aggiungi il miele solo alla fine e continua a montare con le fruste facendo attenzione a non far smontare il composto.
Imburra la teglia e versa il composto. Cuoci a 180° per 40 minuti circa. Per sapere se la torta è cotta, fa’ la prova dello stecchino. Infila lo stecchino nella torta e, se resta asciutto, la torta è pronta.
La torta al miele va conservata al riparo dall’umidità per evitare che il sapore e la consistenza si rovinino. Se desideri, puoi lasciarla raffreddare e guarnirla con altro miele o anche farcirla con della crema al miele. È perfetta da gustare assieme al gelato.
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