La torta Kinder Paradiso è molto conosciuta soprattutto da quando la Kinder ha messo in commercio le famose merendine ispirate appunto alla torta Paradiso, ma con l’aggiunta di una farcitura a base di latte davvero gustosissima.
Veramente ottima per la merenda dei bambini, è sofficissima e molto leggera. Unico inconveniente è che il giorno dopo dovrete prepararne un’altra perchè andrà letteralmente a ruba.
La ricetta con la quale la prepareremo è molto semplice anche se abbastanza lavorata ma, visto il risultato, ne vale veramente la pena
Ingredienti
Per la torta:
- 200 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di levito per dolci;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 50 g di burro;
- Scorza grattugiata di un limone;
- Zucchero a velo.
Per la farcitura:
- 400 ml di latte;
- 200 ml di panna;
- 80 g di zucchero;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 3 cucchiai di miele;
- 1 bustina di vanillina.
Procedimento
- Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
- Aggiungere la scorza di limone continuando a miscelare.
- Unire la vanillina e girare fino a quando è completamene assorbita.
- Aggiungere la farina setacciata in piccole quantità e continuare a lavorare con la frusta elettrica fino a quando è perfettamente unita al resto degli ingredienti.
- Unire il burro e amalgamare ancora.
- Infine inserire il lievito e la busta di vanillina.
- Fate girare le fruste per almeno 10 minuti con tutti gli ingredienti nella ciotola.
- Imburrate e infarinate una teglia per torte e versateci il composto.
- Infornate e a 180°C per 30 minuti.
- In una ciotolina mettete a bagno la colla di pesce per 25 minuti.
- Strizzatela e scioglietela a bagnomaria.
- Inseritela nella panna con il miele e lo zucchero e girare delicatamente fino a quando tutto è amalgamato ed omogeneo.
- Tagliate la torta in 2 dischi e bagnate la base con un poco di latte.
- Infine spalmateci la crema di panna.
- Ricoprirla con l’altro disco e bagnate la superficie con il resto del latte.
- Fare riposare in frigo per almeno 4 ore, spolveratela di zucchero a velo.
- A questo punto la torta Kinder Paradiso è pronta.