Loading...

Torta Kinder Paradiso: la Ricetta

torta paradiso kinderLa torta Kinder Paradiso è molto conosciuta soprattutto da quando la Kinder ha messo in commercio le famose merendine ispirate appunto alla torta Paradiso, ma con l’aggiunta di una farcitura a base di latte davvero gustosissima.

Veramente ottima per la merenda dei bambini, è sofficissima e molto leggera. Unico inconveniente è che il giorno dopo dovrete prepararne un’altra perchè andrà letteralmente a ruba.

La ricetta con la quale la prepareremo è molto semplice anche se abbastanza lavorata ma, visto il risultato, ne vale veramente la pena

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di farina;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di levito per dolci;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50 g di burro;
  • Scorza grattugiata di un limone;
  • Zucchero a velo.

Per la farcitura:

  • 400 ml di latte;
  • 200 ml di panna;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 3 cucchiai di miele;
  • 1 bustina di vanillina.

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
  2. Aggiungere la scorza di limone continuando a miscelare.
  3. Unire la vanillina e girare fino a quando è completamene assorbita.
  4. Aggiungere la farina setacciata in piccole quantità e continuare a lavorare con la frusta elettrica fino a quando è perfettamente unita al resto degli ingredienti.
  5. Unire il burro e amalgamare ancora.
  6. Infine inserire il lievito e la busta di vanillina.
  7. Fate girare le fruste per almeno 10 minuti con tutti gli ingredienti nella ciotola.
  8. Imburrate e infarinate una teglia per torte e versateci il composto.
  9. Infornate e a 180°C per 30 minuti.
  10. In una ciotolina mettete a bagno la colla di pesce per 25 minuti.
  11. Strizzatela e scioglietela a bagnomaria.
  12. Inseritela nella panna con il miele e lo zucchero e girare delicatamente fino a quando tutto è amalgamato ed omogeneo.
  13. Tagliate la torta in 2 dischi e bagnate la base con un poco di latte.
  14. Infine spalmateci la crema di panna.
  15. Ricoprirla con l’altro disco e bagnate la superficie con il resto del latte.
  16. Fare riposare in frigo per almeno 4 ore, spolveratela di zucchero a velo.
  17. A questo punto la torta Kinder Paradiso è pronta.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons