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Torta rustica con albicocche, noci e cioccolato: la ricetta

torta rustica albicoccheOggi prepariamo un dolce assolutamente straordinario, ricco negli ingredienti e nei sapori. Non è molto difficile preparare la nostra torta rustica con albicocche, noci e cioccolato, una ricetta di quelle davvero buone, che ci permettono di accontentare praticamente tutti, anche i commensali più esigenti.

Vediamo insieme come prepararla, con la ricetta consigliata dai nostri chef.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 150 g di farina;
  • 10 noci;
  • 5 albicocche;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 150 g di ricotta;
  • 90 g di zucchero;
  • 80 g di gocce di cioccolato;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • La scorza di 1/2 arancia non trattata;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Lavoriamole insistentemente per 5 minuti in modo da renderle molto soffici e spumose. Incorporiamo la ricotta e continuiamo a lavorare incessantemente. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo ancora.

Setacciamo la farina ed il lievito e iniziamo ad unirli agli altri ingredienti poco per volta, aspettando che si uniscano bene senza formare dei grumi. Possiamo ora lavare bene l’arancia e grattare la buccia che uniremo al composto. Laviamo anche le albicocche, asciughiamole con un canovaccio pulito, poi togliamo il nocciolo e tagliamo la polpa a dadini. Sminuzziamo grossolanamente i gherigli di noce e aggiungiamoli, insieme ai pezzetti di albicocca e alle gocce di cioccolato, al resto degli ingredienti. Mescoliamo delicatamente, ma con cura utilizzando un cucchiaio di legno.

Stendiamo un velo sottile di burro dentro una tortiera poi spolveriamola con della farina. Versiamoci l’impasto e mettiamo il dolce nel forno precedentemente riscaldato a 180°. Lasciamo cuocere per 30/35 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare. Per finire spolveriamo la torta con dello zucchero a velo.

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