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Torta rustica di mele e crema di marroni: la guida

torta crema marroniSe vuoi stupire i tuoi ospiti, prepara insieme a noi la torta rustica di mele e crema di marroni, una ricetta facile da portare a termine,  con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti. 

Anche se non hai mai cucinato una torta in vita tua, con la nostra guida sarai in grado di preparare un dolce a prova di bomba!

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 2 mele;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di crema di marroni;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 180 g di farina;
  • 80 g di amido di mais;
  • 100 g di granella di mandorle;
  • 1/2 bicchiere di latte di riso;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Preparazione

Rompiamo le uova e sistemiamole dentro una ciotola insieme allo zucchero semolato. Lavoriamoli per 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo l’olio e il latte e lavoriamo ancora. Ora uniamo la crema di marroni e la granella di mandorle mescolando per bene.

Setacciamo la farina, la maizena ed il lievito, uniamoli e iniziamo ad inserirli. Versiamone poco per volta continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore. Gli ingredienti sono stati tutti aggiunti, quindi possiamo versare il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata.

Sbucciamo le mele, tagliamole in 4 spicchi e togliamo il torsolo e i semi. Ora ricaviamone delle fettine non troppo sottili che sistemeremo a cerchio sulla superficie dell’impasto. Spolveriamo le fettine di mela con il cucchiaio di zucchero di canna e inforniamo.

La torta dovrà cuocere per 30/35 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno, accertatevi che la torta di mele e crema di marroni sia cotta perfettamente anche all’interno infilando al centro uno stecchino di legno. Prima di gustarla, è bene che sia lasciata raffreddare completamente.

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