Il miele è un ingrediente perfetto per i dolci, soprattutto per quelli per i più piccoli di casa.
È un dolcificante naturale che dona profumo e morbidezza ai piatti.
Vi proponiamo 3 ricette facilissime da replicare che i bimbi adoreranno.
1. Biscotti al miele
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 200 g di farina 00;
- 30 g di zucchero;
- 1 uovo senza antibiotici;
- 80 g di burro magro;
- 50 g di miele di acacia;
- 1/3 di bustina di lievito per dolci vanigliato;
- 1 pizzico di sale.
Procedimento
Mettete la farina e il lievito in una ciotola dopo averli setacciati. Aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il miele e il pizzico di sale. Impastate gli ingredienti formando un panetto liscio che stenderete su un piano infarinato aiutandovi con un matterello. La pasta deve avere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate tanti biscotti con formine a vostro piacimento, fino a quando non avrete esaurito l’impasto. Trasferite il tutto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
2. Ciambella alle mele con miele
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 260 g di farina 00;
- 180 g di mele golden;
- 90 ml di latte;
- 3 uova senza antibiotici;
- 90 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 130 g di miele.
Procedimento
Frullate le mele dopo averle sbucciate e ridotte in pezzettini. Successivamente amalgamatele con le uova usando una frusta elettrica. In un altro recipiente abbastanza capiente mescolate bene l’olio con il latte. Aggiungete poi il composto di mele e uova, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo mettete il miele, amalgamando bene. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete, infine, a 180° per 35/30 minuti.
3. Panna cotta veloce al miele
Ingredienti per 8 stampini piccoli
- 500 ml di panna fresca liquida;
- 50 g di miele;
- 5 g di colla di pesce;
- Fragole q.b.
Procedimento
Mettete la panna e il miele in un pentolino, scaldate a fiamma bassa mescolando di continuo. Appena giungono a bollore, aggiungete la colla di pesce che nel frattempo avrete fatto ammorbidire in acqua fredda. Occhio a strizzarla bene prima di unirla agli ingredienti. Mescolate il tutto e poi versatelo in stampini che andranno messi in frigo non appena il composto si raffredderà. Servite dopo qualche ora assieme a fragole fresche tagliate in 4 pezzi.