Loading...

3 snack dolci da fare in casa per i bambini

Si sa che i bambini vanno pazzi per i dolci, ma capita che troppo spesso mangino merendine confezionate, piene di conservanti e additivi. Perché allora non provate a realizzare degli snack dolci, fatti in casa e più salutari? Sicuramente i vostri bambini li ameranno!

Vi proponiamo qui di seguito 3 ricette facili da preparare.

Fette al latte

Ingredienti

  • 30 g di zucchero;
  • 30 g di farina 00;
  • 25 g di burro;
  • 2 cucchiaini di cacao amaro;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 albume;
  • 150 ml di panna liquida.

Procedimento

In una ciotola, montate il burro precedentemente fuso con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’albume e poco alla volta la farina, il cacao e il lievito.

Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto, cercando di livellare e schiacciare la superficie. Cuocete a 200° per 4 minuti e fate raffreddare.

Dividete in 2 grandi rettangoli. Montate la panna con il miele e spalmatela su una delle superfici. Adagiate l’altra metà sullo strato di panna. Lasciate in frigorifero per 1 ora e tagliare in rettangoli più piccoli prima di servire.

Caramelle di mele

Ingredienti

  • 100 ml di succo di mela;
  • 200 g di zucchero;
  • 6 fogli di gelatina;
  • 20 ml di succo di limone.

Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

In una pentola, versate il succo di mela, il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate il tutto.

Versate il composto negli stampini di silicone e lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 5 ore. Potete servirle con una spolverata di zucchero a velo per renderle più dolci a vostro piacimento.

Frullato di mele e banane al cacao

Ingredienti

  • Una mela matura;
  • Una banana matura;
  • 2 bicchieri di latte freddo;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 20 g di gocce di cioccolato al latte.

Procedimento

Tagliate la mela a spicchi dopo averla sbucciata e disponetela nel frullatore insieme alla banana tagliata in due.

Aggiungete il latte, il cacao e il miele e frullate il tutto per 15 secondi. Versate il frullato in un bicchiere e guarnite con gocce di cioccolato al latte.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons