Quando si ha poco tempo si finisce inevitabilmente per trascurare la cucina, ma se ti dicessimo che puoi preparare dolcissimi manicaretti in qualche minuto? Ci sono ricette facili e con pochi ingredienti da eseguire.
Basta un attimo per ritrovare il profumo e la fragranza dei dolci fatti in casa. Oggi vediamo insieme 9 esempi di ricette facili e con pochi ingredienti. Iniziamo con un grande classico, la torta al cacao! Poi proseguiamo con un goloso budino al cioccolato e delle crêpes.
Ingredienti torta al cacao
- 4 uova;
- 1 bustina di lievito;
- 200 g di zucchero semolato;
- 200 g di mascarpone;
- 160 g di farina;
- 60 g di cacao amaro.
Procedimento
Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando con le fruste elettriche. Aggiungere poco a poco la farina e il cacao amaro, infine la bustina di lievito.
Versare l’impasto in uno stampo per dolci oliato e infarinato. Cottura in forno a 180° per 45 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare ed ecco fatto!
Ingredienti budino al cacao
- 1/2 litro di latte;
- 100 g di zucchero;
- 40 g di maizena;
- Cacao amaro q.b.
Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero. Versare poco a poco il cacao nel latte e mescolare per evitare grumi. Quando si sarà assorbito, aggiungere la maizena. Fare addensare la crema cuocendola per qualche minuto.
Poi va versata nei bicchieri da budino e fatta raffreddare prima di metterla in frigo per mezz’ora. Ecco fatto!
Ingredienti Crêpes
- 3 uova;
- 300 ml di latte;
- 200 g di farina;
- 40 g di burro fuso;
- Zucchero q.b.
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco a poco la farina e il burro fuso. Quando saranno ben amalgamati, versare il latte a filo e mescolare ancora.
Non appena la pastella sarà liscia si lascia riposare in frigo mezz’ora. Passato il tempo, scaldare una padella antiaderente e ungerla con olio. Con un mestolo versare sufficiente impasto sulla padella per fare una crêpe non troppo spessa.
Cuocere da entrambi i lati facendo attenzione a non scurirla troppo. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella. Lasciar raffreddare leggermente le crêpes prima di guarnire a piacere con crema, marmellata, cioccolata o altro.
Buon appetito!