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9 dolci facili e con pochi ingredienti. (Seconda parte)

Eccoci pronti a scoprire il secondo episodio dei nostri 9 dolci facili e con pochi ingredienti. Qui potrai conoscere le deliziose ricette di un budino alla vaniglia, di una torta semplicissima da farcire come vuoi e di una torta gustosa senza glutine e senza lattosio.

Ingredienti budino al cacao

  • 1/2 litro di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 40 g di maizena;
  • I semi di una stecca di vaniglia.

Se non hai i baccelli puoi usare l’aroma alla vaniglia o la vanillina.

Procedimento

Scaldare il latte in un pentolino con i semi della vaniglia. Poi versare lo zucchero. Quando si sarà sciolto, aggiungere poco a poco la maizena e mescolare per non fare grumi.

Fare addensare la crema facendola sobbollire per qualche minuto. Versare il composto nei bicchieri da budino e far raffreddare prima di metterla in frigo per mezz’ora. Buona merenda!

Ingredienti torta semplicissima

  • 2 vasetti di zucchero semolato;
  • 1 vasetto di latte;
  • 3 uova;
  • 2 vasetti di farina 00;
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole;
  • 1 vasetto di maizena;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Vanillina.

Per vasetti si intendono i classici dello yogurt. Se preferisci puoi sostituire il latte della ricetta proprio con lo yogurt.

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina poco a poco e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche la maizena e il latte e l’olio a filo. Versare la vanillina e il lievito nel composto e farli assorbire.

Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. Guarnire a piacere o gustare al naturale. Ecco fatto!

Ingredienti torta senza glutine e senza lattosio

  • 2 uova;
  • 2 bicchieri di farina di riso certificata senza glutine;
  • 1 bicchiere di maizena;
  • 1 bicchiere di latte delattosato o bevanda vegetale a piacere;
  • 1 bicchiere di zucchero;
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Scorza di arancia non trattata q.b

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poco a poco la farina e la maizena. Versare a filo il latte e l’olio e mescolare per farli incorporare. Aggiungere il lievito e incorporarlo.

Aromatizzare con la scorza di arancia. Cuocere la torta in forno per 45 minuti a 180 gradi. Farcire e guarnire a piacimento. Ecco che la tua torta senza glutine e senza lattosio è pronta!

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