La crostata è un dolce tradizionale, che in genere viene proposto con una confettura di frutta, pesche o albicocche. Ma che dire di una variante come quella che vi presentiamo oggi, una variante che abbinerà a questo straordinario dolce addirittura la Nutella?
Avete già l’acquolina in bocca? Pronti, partiamo subito con la preparazione.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la crostata alla Nutella sono:
- Burro freddo, 200 grammi;
- Farina di grano 00, 400 grammi;
- 3 tuorli;
- La scorza di un’arancia;
- Mezzo chilo di Nutella.
La preparazione
- La preparazione della crostata non può che partire dalla frolla.
- Per preparare la frolla dovremo inserire in un mixer il burro freddo tagliato a pezzi, la farina (dopo averla passata in un setaccio) e per chi la gradisce la scorza di un’arancia.
- Una volta che il composto, grazie al mixer, avrà assunto un aspetto granuloso, lo dovremo versare in una spianatoia.
- Aggiungiamo al suo interno i tre tuorli e cominciamo a lavorarlo, fino a quando non avremo a disposizione un panetto omogeneo e relativamente plastico.
- Avvolgiamo il nostro panetto in pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.
- Una volta passati i 30 minuti, possiamo stendere la nostra base all’interno della tortiera precedentemente imburrata, con uno spessore di massimo 1cm.
- Ora arriva la parte importante, perché è il trucco vero per la riuscita di ogni buona crostata.
- Riempiamo la nostra crostata di ceci secchi e mettiamo a cuocere la base per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
- Una volta che sarà pronta, tiriamola fuori, riempiamola di Nutella e copriamo con delle striscioline oblique.
- Rimettiamola inforno per 10 minuti a 180 gradi.
- Buon appetito. La nostra crostata è pronta.