Quella con il frutto della passione è una cheesecake insolita, ma veramente molto gustosa. E’ una torta ottima per il periodo estivo in quanto non ha bisogno di cottura e si conserva fresca nel frigorifero proprio come un semifreddo. Dall’aspetto molto invitante, la cheesecake ai frutti della passione è facilissima da preparare e necessita veramente di poco tempo per poter essere realizzata.
Ma vediamo come procedere.
Gli ingredienti
- 250 g di biscotti Oro Saiwa;
- 80 g di burro;
- 400 g di formaggio cremoso Philadelphia;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 100 ml di panna liquida;
- 120 g di zucchero;
- 8 frutti della passione.
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere la colla di pesce in una tazza abbastanza larga ricoperta di acqua fredda. In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti oro Saiwa e lasciateli da parte. Intanto, in un pentolino, sciogliete il burro a bagnomaria mescolando con cura fino a quando sarà completamente fuso.
Unitelo ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che servirà come base della cheesecake. Prendete uno stampo per torta con la cerniera e foderatelo di carta forno. All’interno versate i biscotti, schiacciandoli bene sul fondo e livellandoli perfettamente in modo da non lasciare nessuna parte scoperta. Lasciatela riposare in frigorifero per un’ora e intanto occupatevi della crema. In un pentolino versate la panna liquida facendola intiepidire, poi unite la colla di pesce dopo averla accuratamente strizzata.
Mescolate continuamente fino a quando non si sarà sciolta perfettamente. Lasciatela raffreddare per qualche minuto, intanto mettete in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero e mescolatelo fino a quando non otterrete una crema molto soffice. Unite la panna con la colla di pesce e mescolate ancora. Tagliate a metà i frutti della passione, poi svuotateli con un cucchiaio e unite la polpa al resto della crema. Mescolate ancora fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
Prendete dal frigorifero la base della torta e versateci sopra il composto appena preparato, formando uno strato dello stesso spessore. Riponete di nuovo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per altre 4 ore prima di poterlo servire.