Tra i dolci al cucchiaio più buoni che possiamo preparare, soprattutto negli afosi mesi estivi, abbiamo sicuramente una lunga serie di semifreddi che, oltre ad essere buoni e rinfrescanti, hanno anche un bell’aspetto e ci fanno fare senza ombra di dubbio una bella figura.
Quello che ti proponiamo oggi è il semifreddo allo yogurt, un dolce classico e tradizionale, che piace a tutti e che non stufa mai!
Vediamo quindi di cosa hai bisogno per prepararlo e quali sono i passaggi da seguire.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per preparare il semifreddo allo yogurt sono:
- 8 grammi di colla di pesce;
- 2 albumi;
- 150 grammi di biscotti secchi alla panna;
- Buccia di limone grattugiata;
- Frutta fresca secca a scelta;
- 200 ml di panna per dolci;
- 150 grammi di zucchero;
- 4 cucchiai di miele;
- 2 cucchiai di latte;
- 500 grammi di yogurt greco.
Procedura
La procedura è invece la seguente:
- Fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto;
- Metti un paio di cucchiai di latte in un pentolino e fai scaldare per poi scioglierci dentro la colla di pesce ammorbidita e strizzata;
- Aggiungi la colla di pesce in una ciotola con lo yogurt e amalgama bene aggiungendo anche la buccia del limone;
- Monta la panna quando è ancora fredda di frigorifero e, in una ciotola a parte, monta poi gli albumi;
- Unisci lo zucchero agli albumi un po’ per volta;
- Unisci la crema di yogurt alla panna montata e, successivamente, unisci anche gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l’alto;
- Trita i biscotti con il mixer e amalgamali con il miele;
- Dopo aver inumidito lo stampo con l’acqua, rivestilo con la pellicola per gli alimenti e versa un terzo della crema al suo interno, successivamente fai uno strato di biscotti e, poi, un altro strato di crema allo yogurt;
- Richiudi la pellicola su se stessa e fai riposare nel freezer per almeno 4 ore;
- Dopo il tempo di attesa bagna i bordi dello stampo con l’acqua e ribaltalo su un piatto da portata, così da tirare fuori il dolce, per poi decorarlo con la frutta secca nel modo che preferisci.