La torta di mele americana è un grande classico, un dolce goloso a base di mele.
Si tratta di un dolce ormai famoso in tutto il mondo e le sue origini risalgono ai coloni. È a base di sfoglia e mele, ammorbidite con zucchero e cannella. Nell”impasto non è previsto l’uso delle uova ed è possibile sostituirle con un po’ di latte.
La torta si serve per la colazione o per la merenda o per un goloso break. Perfetta con una tazza di latte o di caffè o tè o a fine pasto come dessert accompagnata dal gelato.
In USA si serve a tavola ancora calda, ma prima di tagliarla va lasciata raffreddare un po’. Vediamo ora come preparare questa soffice torta americana a base di mele.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti:
- 300 g di farina;
- 20 g di farina di mandorle;
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero;
- 5 cucchiai di acqua ghiacciata;
- 9 mele;
- Succo di limone q.b.;
- Cannella q.b.
Per spennellare la superficie:
- 1 uovo.
Procedimento
Sbatti la farina con il burro tagliato a cubetti e soli 20 g di zucchero e continua fino ad ottenere delle briciole. Aggiungi i 5 cucchiai di acqua e impasta fino ad ottenere un panetto liscio. Lascia riposare la frolla in frigo nella pellicola trasparente per circa 1 ora.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzettini. Mettile in una padella con acqua q.b. e il succo di mezzo limone e lascia cuocere a fuoco basso fino a quando non diventano dorate e morbide. Aggiungi il restante zucchero e la cannella e lascia intiepidire.
Taglia, stendi metà dell’impasto e usalo per rivestire uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. La restante pasta dovrai tenerla da parte per fare il coperchio della tua torta. Bucherella il fondo con la forchetta e aggiungi la farina di mandorle cospargendo il fondo.
Guarnisci tutto il fondo con le mele e copri la torta con il disco di pasta che ti resta e sigilla i bordi con una forchetta. Decora la superficie con dei taglietti a raggiera che aiuteranno la cottura. Spennella con l’uovo sbattuto e spolverizza con un pochino di zucchero. Cuoci a 180 °C per 45 minuti.