Se siete alla ricerca di una ricetta per degli snack dolci molto sfiziosi, ma semplici da preparare, allora siete nel posto giusto.
Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione dei gustosissimi biscotti ai fiocchi d’avena.
Ingredienti
Per realizzare i nostri biscotti, avremo bisogno di:
- 300g di fiocchi d’avena;
- 125g di burro;
- 125g di zucchero;
- 50g di mandorle;
- 2 uova;
- Cannella in polvere q.b.;
- 1 limone;
- 8g di lievito per dolci.
Preparazione
Cominciamo a preparare questi dolcetti dividendo i fiocchi d’avena in due ciotole separate.
Quindi versiamo il contenuto di una ciotola all’interno di un mixer e facciamo seguire le mandorle.
Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamo lavorare finchè non avremo creato un composto omogeneo.
Aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e rimettiamo in moto il mixer in modo da far amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una ciotola insieme allo zucchero, il lievito e l’altra ciotola di fiocchi d’avena.
Rompiamo entrambe le uova e versiamone uno intero e un tuorlo nella ciotola.
Concludiamo con un cucchiaino di cannella e cominciamo a mescolare con energia utilizzando le mani.
Continuiamo a lavorare con energia, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quando saremo soddisfatti del risultato, modelliamo il tutto ricavando un panetto che andremo a ricoprire di pellicola trasparente.
Lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora e, una volta trascorso questo lasso di tempo, riprendiamo il panetto e rimuoviamo la pellicola.
Bagniamoci le mani in modo da facilitare la creazione dei biscotti e cominciamo a modellare l’impasto così da ottenere tante piccole sfere.
Depositiamoli all’interno di una teglia rivestita con della carta forno ed inforniamo il tutto per una ventina di minuti a 180°C.
Una volta trascorso il tempo necessario alla cottura, i nostri biscotti ai fiocchi d’avena saranno pronti per essere serviti.