Adorate i biscotti? Ne sgranocchiate sempre qualcuno durante la giornata? Allora voglio proporvi una ricetta davvero semplice, ma che servirà ad ottenere dei biscotti molto gustosi.
Questa che segue è infatti la ricetta per preparare i biscotti allo yogurt, dei deliziosi pasticcini ideali per tutta la famiglia. Realizzati con ingredienti semplici, vengono preparati davvero in pochissimo tempo e vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale.
Ecco come procedere.
Ingredienti
- 250 g di yogurt intero;
- 200 g di zucchero semolato;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato;
- 400 g di farina;
- 2 cucchiai d zucchero di canna;
- 2 uova.
Preparazione
Disponiamo le uova dentro una ciotola abbastanza larga insieme allo zucchero semolato. Iniziamo a sbatterle, aiutandoci con una frusta elettrica in modo da velocizzare l’operazione. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a lavorare per 2 minuti.
Setacciamo la farina ed il lievito in modo da evitare che si formino dei grumi durante la lavorazione e cominciamo ad aggiungerli al resto degli ingredienti poco per volta. Lavoriamo per bene l’impasto, poi trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e continuiamo ad ammassare per qualche minuto.
Foderiamo una placca da forno con della carta oleata e teniamola da parte. Prendiamo un piccolo quantitativo di massa e, con il palmo delle mani bagnate, formiamo una pallina della dimensione di una noce. Appiattiamola leggermente e adagiamola sulla carta forno. Ripetiamo questa operazione per il resto dell’impasto, distanziando i biscotti di qualche centimetro. Una volta terminati, spolveriamoli con qualche granella di zucchero di canna.
Possiamo ora infornare e cuocere i biscotti per circa 16/18 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno, lasciamoli leggermente dorare in superficie. Un volta cotti, facciamoli raffreddare completamente prima di riporli.
Possiamo conservare i biscotti allo yogurt dentro una scatola di latta foderata di carta forno. Questo è un ottimo metodo per mantenere i biscotti friabili e come appena fatti anche per una settimana.