Hai voglia di biscotti particolari, croccanti, facili da preparare, ma anche gustosi e nutrienti? Di certo amerai la ricetta che stiamo per presentarti oggi: ecco per te la ricetta dei biscotti sottili a mandorle e pistacchi.
Sono perfetti con il tè, a merenda o con il gelato a fine pasto, oppure per un break o una merenda speciale.
Visto quante idee e varianti in poche righe? Ora smettiamo di ciarlare e vediamo come si prepara questa ottima ricetta. Buona lettura.
Ingredienti
- 100 g di albumi d’uovo;
- Un pizzico di sale;
- 100 g di farina 00;
- 100 g di zucchero bianco semolato;
- Pistacchi interi q.b.;
- Mandorle intere con la buccia q.b.
Procedimento
Per preparare i biscotti con mandorle e pistacchi metti l’albume a temperatura ambiente in una ciotola e montalo con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non otterrai un composto denso e cremoso, ma ben compatto.
Aggiungi anche la farina setacciata e mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungi poi anche le mandorle e i pistacchi interi e mescola sempre dal basso verso l’alto.
Per la cottura fodera con la carta forno uno stampo da plumcake di 20×10 cm, versaci il composto e cuocilo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Non appena cotto, lascialo raffreddare leggermente e poi taglia il dolce a fette sottili, facendo molta attenzione a non romperlo e a non spezzare le fette.
Distribuiscile su una teglia e lascia ultimare la cottura a 150° per circa un quarto d’ora. Falle biscottare e sfornale. Ecco fatto, i tuoi biscotti sottili alle mandorle e pistacchi sono pronti.
Se preferisci, puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato e della frutta candita o secca per rendere il tutto più gustoso e ricco.