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Ciambella con ricotta – la ricetta dei nostri chef

Oggi prepariamo, grazie alla ricetta dei nostri chef, una straordinaria ciambella con ricotta, prodotto che possiamo realizzare in casa senza alcun tipo di problema anche se non siamo assolutamente bravi in cucina.

La ciambella con ricotta è una ricetta perfetta per la colazione, come dolce/dessert di un buon pranzo o di una buona cena. Prepariamola insieme con la ricetta passo per passo e con gli ingredienti specifici!

Ingredienti

  • 250 g di farina;
  • 2 uova;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 300 g di ricotta di mucca;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • La scorza di 1/2 limone non trattato;
  • 180 g di zucchero;
  • Zucchero a velo.

Preparazione

Mettiamo la ricotta in una terrina e uniamo lo zucchero. Con l’auto di una frusta elettrica iniziamo a lavorarli fino a quando i due ingredienti si saranno mischiati perfettamente. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo la lavorazione per qualche minuto.

E’ il momento di unire la farina ed il lievito, ma facciamolo solo dopo averli setacciati. E’ importante che gli ingredienti in polvere siano aggiunti poco per volta, aspettando che un piccolo quantitativo si sia mischiato senza aver formato grumi prima di inserirne un altro.

A questo punto non ci resta che aggiungere la scorza del limone grattugiata e le uova continuando sempre ed ininterrottamente a lavorare l’impasto con la frusta elettrica. Smettiamo di amalgamare gli ingredienti solo quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo.

Possiamo procedere con la cottura, quindi imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone poi versiamoci il composto. Inforniamo a forno già caldo e lasciamo cuocere la ciambella per 35/40 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente poi spolveriamola con dello zucchero a velo.

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