Volete rendere una giornata qualsiasi gustosa e divertente? Preparate dei semplici dolci, come un pan di spagna, e farciteli con della crema al cioccolato.
I dolci a base di crema al cioccolato sono sicuramente quelli preferiti dai bambini, che spesso fanno capricci per averne a non finire.
Così come non assecondate i capricci dei vostri figli, così dovete stare attenti ai “capricci” della vostra crema al cioccolato.
Per preparare un’ottima crema al cioccolato, infatti, bisogna fare molta attenzione a non far formare i soliti grumi quando aggiungerete farina e cacao al vostro composto.
Ricetta della crema al cioccolato
Ingredienti:
4 uova (solo i tuorli)
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
50 gr di cacao in polvere amaro
Preparazione
Mescolate in una ciotola il cacao amaro e la farina, in un’altra i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo.
Versate il contenuto delle due ciotole in una pentola e aggiungete il latte, poco alla volta, per evitare la comparsa dei “famosi” grumi.
Dopodiché accendete i fornelli a fuoco lento e mescolate continuamente per una decina di minuti. Quando il composto raggiungerà la consistenza di un budino, allora la crema sarà pronta. Fatela riposare per qualche minuto e poi potrete usare la vostra crema al cioccolato per farcire torte e bignè.