Loading...

Come preparare gli scones: la ricetta

Gli scones sono un tipico piatto proveniente dal Regno Unito, di solito stuzzicati durante le ore del  pomeridiano delle 17.00. 

Generalmente sono un impasto dal sapore nullo, che viene poi arricchito da creme dolci o da ingredienti salati

Insomma, decidiamo noi cosa mangiare di volta in volta. 

Oggi abbiamo deciso di aggiungere una nota estiva e dolce con una composta di fragole e panna acida. 

Senza perderci in chiacchiere, andiamo ad introdurre gli ingredienti degli scones

Ingredienti 

Per gli scones:

  • 220g di farina 00;
  • 5g di zucchero;
  • 10g di lievito per dolci in polvere;
  • 50g di burro;
  • 150ml di latte;
  • Sale fino q.b.

Per la farcitura:

  • 200g di marmellata di fragole;
  • 250g di panna acida.

Preparazione

Cominciamo a preparare i nostri scones dall’impasto

Formiamo una fontanella con la farina e, dopo aver creato un foro al centro, andiamo ad unire salelievito in polvere per dolci e zucchero

In seguito inseriamo il burro e cominciamo a mescolare il nostro composto solo dopo aver versato il latte al centro della fontanella. 

Ammassiamo la pasta con l’aiuto delle mani o con una planetaria e andiamo a creare una sfera dopo che avremo visto che non ci saranno grumi

Se l’impasto risulta un po’ colloso, non dobbiamo preoccuparci, quindi andiamo ad immettere il composto così ottenuto nel frigorifero per un quarto d’ora

Fatta questa operazione, preleviamo il panetto e allarghiamolo con l’aiuto di un mattarello

Subito dopo aver reso la sfoglia liscia e non troppo bassa, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, andiamo a ricavarne dei dischetti per poi disporli in maniera ordinata su una teglia

Ricordiamoci di utilizzare della carta forno per non far attaccare la pasta alla base. 

Ricopriamo con un composto di latte e uova i paninetti e lasciamo in forno, preriscaldato, per un quarto d’ora a 200°C

Una volta raggiunti una colorazione abbronzata, estraiamoli dal forno e lasciamoli intiepidire su un tavolo. 

Siamo pronti per farcire i nostri scones: tagliamoli a metà e aggiungiamo uno strato corposo di panna acida e di marmellata di fragole

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons