La torta fredda allo yogurt è una torta perfetta per la merenda di grandi e piccoli in una calda giornata estiva dove mangiare in modo fresco e leggero è una necessità piuttosto che un desiderio.
Tra tanti, due sono i vantaggi che emergono pensando a questa torta:
– Per chi la fa: in estate preparare un dolce risulta molto difficile perché con il caldo afoso accendere il forno è un’impresa davvero eroica. La torta fredda allo yogurt non ha bisogno di cottura quindi, il vostro forno, potete tranquillamente dimenticarlo per essere utilizzato di nuovo ai primi cali di temperatura.
– Per chi la la mangia: Ottima alternativa al solito gelato è sicuramente l’unica torta che stuzzicherà il vostro palato con il suo aspetto fresco ed invitante.
La torta allo yogurt è facile e veloce da preparare tanto che potreste farvi aiutare dai vostri ragazzi per cominciare a dar loro delle semplici lezioni di cucina.
Ingredienti
- 300 g di biscotti secchi;
- 8 g di colla di pesce;
- 100 g di burro;
- 500 g di yogurt bianco dolce e cremoso;
- 50 ml di latte intero;
- Zucchero 30 gr;
- 200 ml di panna fresca da montare.
Preparazione
Mettere la colla di pesce per 15 minuti in acqua intanto montate la panna a neve ben solida.
In un pentolino, fare scaldare il latte dove avete aggiunto la colla di pesce e girare finchè quest’ultima non sia completamente sciolta.
Lasciare raffreddare bene.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Con un mixer tritate i biscotti ben bene e poi versateli in una ciotola.
Unite il burro fuso e lo zucchero e impastate energicamente finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Foderate una tortiera con la carta forno e metteteci dentro il composto facendo attenzione a livellarlo bene aiutandovi con le mani.
Questo passaggio è molto importante poichè i biscotti saranno la base della vostra torta quindi è bene che siano compattati perfettamente in modo da coprire tutta la base della tortiera.
Prendete la ciotola con la panna montata a neve e unitevi lo zucchero mescolando lentamente partendo dal basso verso l’alto. Unitevi infine il latte con la colla di pesce e mescolate dolcemente tutti gli ingredienti.
Adagiare il composto sulla base della torta e fare raffreddare in frigo almeno 4 ore prima di essere consumata.
Potete servirla spendendo sopra una confettura di marmellata o della frutta fresca a vostro piacimento.
Una versione molto gradita prevede uno strato di gelatina di frutta messa nello strato superiore del dolce.
Buon appetito!