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Crostata more e cocco al profumo di lime: come prepararla?

Quella che vi insegneremo a preparare oggi è una crostata soffice con le more ed il mix esotico composto da cocco e lime che renderà questo dolce estremamente profumato.

Non si tratta della solita crostata con una confettura al tuo interno ma assomiglia molto di più ad un flan francese con l’utilizzo della frutta direttamente all’interno dell’impasto.

Ottimo anche per la merenda questo dolce diventerà un must per i vostri pic-nic estivi e lo ameranno sicuramente anche i piccoli di casa.

Ingredienti

Per realizzare una crostata di more e cocco per 10 persone avremo bisogno di:

  • 250 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di polpa di cocco;
  • 100 grammi di burro;
  • 4 uova;
  • 300 grammi di zucchero;
  • 600 ml di latte intero;
  • 180 ml di panna;
  • 300 grammi di more;
  • 1 scorza di lime;
  • mezza stecca di vaniglia;
  • 60 grammi di maizena;
  • burro;
  • zucchero a velo.

Procedimento

Prepariamo inizialmente la frolla con cui realizzeremo la base della nostra crostata mettendo all’interno di un mixer la farina, circa 100 grammi di zucchero, il cocco, una noce di burro ed un uovo.

Dopo aver impastato con il mixer completiamo lavorando la pasta a mano e creando un panetto che metteremo a riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per alimenti.

Passiamo quindi alla crema che ci servirà per farcire la crostata che otterremo facendo bollire un pentolino di latte con la metà di una stecca di vaniglia ed 80 grammi di zucchero.

Quando il composto avrà raggiunto il bollore lo togliamo dal fornello ed aggiungiamo lo zucchero rimasto, la maizena, le uova per poi lavorare il tutto con una frusta elettrica; filtriamo con un colino, insaporiamo con la scorza di lime e lasciamo cuocere la crema per altri 4-5 minuti.

Componiamo la crostata all’interno di una casseruola rotonda imburrata ed infarinata disponendo la frolla alla base con sopra la crema ed aggiungendo all’interno di quest’ultima le more fresche.

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 45 minuti e quando la crostata sarà ormai cotta la decoriamo con lo zucchero a velo ed il cocco a scaglie.

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