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Dessert veloce con crema, banane e biscotti: la ricetta

Il dolce che ti proponiamo oggi è perfetto per l’estate, sia consumato nel dopo pasto che come merenda. In più è adatto ad ogni gusto, data la delicatezza dei sapori e il perfetto equilibrio tra la cremosità e la croccantezza.

Puoi preparare con anticipo il tuo dolce, creare delle belle coppe monoporzione e conservarlo in frigorifero fino al momento di presentarlo.

Ingredienti per 4 coppe

  • 3 tuorli;
  • 30 gr. di maizena;
  • 80 gr. di zucchero;
  • 400 ml di latte intero;
  • 8 biscotti di pasta frolla;
  • 2 banane;
  • Scaglie di cioccolato.

Procedimento

Inizia con la preparazione della crema, da fare in anticipo poiché va utilizzata ben fredda. In un pentolino fai scaldare il latte, facendo attenzione a tenere la fiamma bassa e facendolo sobbollire per pochi minuti, poi toglilo dal fuoco e tieni da parte.

In una terrina mescola con una frusta a mano le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Unisci poi la maizena e incorpora facendo attenzione a non formare grumi. Ora puoi versare il latte a filo, mescolando sempre con la frusta.

Riporta il pentolino sul fuoco e cuoci la crema, continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Poi togli dal fuoco e lasciala raffreddare perfettamente, coprendo con pellicola.

Ora che la crema è pronta, puoi dedicarti alle banane: dopo averle pulite, tagliale a piccoli tocchetti e bagnale con poche gocce di succo di limone, così eviterai che si ossidino e assumano un colore scuro.

Prendi i biscotti e spezzali grossolanamente, andrà benissimo anche utilizzare solo le mani, altrimenti puoi metterli in una bustina di plastica e aiutarti col matterello o una bottiglia…l’importante è non ridurli in polvere e avere pezzi disomogenei.

Ora che la crema è fredda, puoi comporre il dolce: sulla base di ogni coppa posiziona pochi biscotti, unisci poi un abbondante strato di crema e farcisci con le banane; potrai anche fare più strati, alternando gli ingredienti.

Chiudi sempre con lo strato di frutta e alla fine unisci anche qualche biscotto sbriciolato. Decora con le scaglie di cioccolato fondente, che si abbinano perfettamente. Ora che le coppe sono pronte, tieni almeno un’ora in frigo.

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