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Gocce di cioccolato, come prepararle in casa

gocce di cioccolatoQuante volte ci è capitato di gustare dei meravigliosi biscotti o dei fantastici dolci con all’interno le gocce di cioccolato?

Sarà che il cioccolato è irresistibile in ogni forma, ma le gocce al cioccolato rappresentano uno dei prodotti più utilizzati dall’industria dolciaria.

Vengono utilizzate come guarnizione, all’interno di torte  o nell’impasto di tantissime tipologie di biscotti.

Alcune tipologie di gocce sono talmente gustose da poter essere gustate anche da sole.

Posso prepararle a casa?

Come ogni prodotto culinario, anche le gocce di cioccolato possono essere realizzate nella propria cucina.

C’è da fare molta attenzione alla preparazione, in quanto basta una piccola disattenzione per trasformare un buon prodotto in uno dalle caratteristiche pessime.

Come si Preparano?

Contrariamente a quanto si possa pensare, preparare in casa le gocce di cioccolato è molto semplice.

  • Passo 1 – Mettere del cioccolato a pezzi in un pentolino e farlo sciogliere a bagno maria
  • Passo 2 – Versare il cioccolato sciolto in una saccapoche (la classica sacca utilizzata comunemente  per la farcitura dei dolci)
  • Passo 3 – Stendere un foglio di carta forno. Realizzare sulla carta tante piccole gocce con la nostra sacca
  • Passo 4 – Far raffreddare le gocce appena fatte per qualche ora
  • Passo 5 – Una volta raffreddate, le gocce si staccheranno dalla carta molto semplicemente

Varianti nella ricetta

Alcune scuole di pensiero ritengono che sia indispensabile l’aggiunta di un ingrediente grasso nella ricetta. In genere si utilizza l’olio di cocco o il burro insieme al cacao in polvere.

Il grasso di questi prodotti conferisce al prodotto finale una compattezza che altrimenti non potremmo avere.

Tuttavia, al di là della differenza nella consistenza, non vi è alcuna differenza di gusto fra le due ricette.

Inoltre, c’è da dire che già naturalmente, se esposto a temperature troppo basse, il cioccolato tende a creare una patina bianca in superficie. L’aggiunta di un ulteriore grasso al cioccolato fuso porterebbe ad un aumento di questo fenomeno ed ad una notevole perdita di sapore delle nostre gocce.

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