Il torrone è uno dei dolci caratteristici del Natale. Vanta origini antichissime ed è considerato tipico di molte regioni italiane.
Data la bontà di questo dolce prelibato, abbiamo deciso di fare una piccola carrellata di quelli che la redazione considera i 5 torroni al cioccolato migliori d’Italia.
1. Torroni Borrillo
I torroni Borrillo nascono sul finire del 1800, grazie all’allora ventenne Innocenzo Borrillo. Innocenzo impiantò un laboratorio di pasticceria artigianale a San Marco devi Cavoti (BN), iniziando a produrre diverse varianti del torrone classico, in particolar modo i baci.
I baci sono dei croccantini di mandorle e nocciole, ricoperti di finissimo cioccolato. I torroni Borrillo possono arrivare a costare anche 60 euro al kg.
2. Torroni A.Strega
Uno dei migliori torroni al cioccolato d’Italia è senza ombra di dubbio quello targato Strega. Lo stabilimento dolciario Strega Alberti si trova a Benevento, nei pressi della stazione ferroviaria.
E’ possibile scegliere tra una vasta gamma di torroni: mandorle, nocciole, pistacchi e, dulcis in fundo, cioccolato finissimo.
Il successo di questi prodotti è senza dubbio dovuto all’indiscutibile abilità artigianale conciliata ad un effettivo progresso tecnologico. I Torroni Alberti possono arrivare a costare anche 36 euro al kg, circa.
3. Torroni M.Geraci
La famiglia Geraci è stata una delle poche famiglie di Caltanissetta ad aver mantenuto nel tempo la classica preparazione del torrone. Il torrone Geraci è considerato dal 1870 il vanto principale della tradizione dolciaria siciliana.
Anche in questo caso è possibile scegliere tra una vasta quantità di torroni, sia friabili che morbidi. I torroni Geraci costano circa 35 euro al kg.
4. Torroni D.Barbero
L’azienda Barbero è nota per la produzione artigianale di torrone al cioccolato. Dal 1883, Barbero produce con passione torroni d’altissima qualità, rimanendo fedele agli ingredienti di sempre.
L’azienda Barbero si trova a Mombercelli d’Asti, in Piemonte, ed offre a tutti i consumatori un’illimitata gamma di torroni, che va da quelli classici a quelli alla gianduja. Il loro costo si aggira intorno ai 26 euro al kg.
5. Torroni Flamigni
Ci troviamo nel 1930 quando i fratelli Flamigni decidono di aprire un laboratorio dolciario per dare inizio a quella che sarà considerata la più grande produzione di torroni di Forlì.
L’azienda Flamigni non è famosa soltanto per la produzione di torroni al cioccolato, ma anche per la produzione di colombe e panettoni.
I torroni Flamigni non son solo buoni da mangiare, ma anche belli da vedere: rimarrete stupefatti dalle incredibili confezioni di questi prodotti e non potrete fare a meno di acquistarli per regalarli a chi volete. Il prezzo? Soltanto 25 euro al kg, mica male!