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La ricetta ideale per preparare i brownies autentici

I brownies sono dolci al cioccolato gustosi e ormai famosi anche in Europa anche se sono tipici della cucina statunitense. Sono molto diffusi e comuni anche in Inghilterra, si preparano con una pasta per biscotto e si possono guarnire con noci pecan o granella di noccioline.

La loro caratteristica è quella di essere una gustosa alternativa sia alla torta che ai biscotti. La croccantezza esterna rimanda al biscotto mentre la morbidezza dell’interno rimanda ad una bella torta. Il dolce prende il nome dal suo colore marrone e, una volta cotto, viene diviso in quadretti o a losanghe.

Si racconta che questo dolce nacque a causa di un pasticcere che per errore non mise il lievito nella torta al cioccolato. La ricetta, appunto, non prevede l’uso del lievito. Vediamo ora come fare per preparare questo eccezionale dolce americano. Buona lettura.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per un’ottima teglia di brownies:

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di farina;
  • 120 g di Burro;
  • 2 uova;
  • 30 g di cacao amaro in polvere;
  • Estratto di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180 °C e nel frattempo prepara l’impasto. Taglia a pezzettini il cioccolato e scioglilo a bagnomaria. Aggiungi il burro a pezzetti e lascialo sciogliere insieme alla cioccolata. Lascia intiepidire prima di utilizzarlo.

Setaccia la farina e 15 g del cacao con lo zucchero. Mescola gli ingredienti e aggiungi anche le uova, il pizzico di sale e la bustina di estratto di vaniglia. Sbatti tutto con la frusta elettrica, aggiungi il composto di cioccolato sciolto e e continua a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati in un composto liscio e senza grumi.

Rivesti una teglia quadrata da 22 cm con della carta forno e aggiungi il composto. Spolverizza con i rimanenti 15 g di cacao e inforna per 30 minuti circa. Una volta sfornato, lascia raffreddare. Non appena la teglia sarà fredda, taglia i brownies in piccoli quadrati.

Puoi guarnirli con le noci pecan caramellate o con la glassa che preferisci. Sono anche perfetti per essere serviti assieme al gelato o con una cioccolata calda.

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