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La tecnica dei 20 minuti di cottura: di cosa si tratta?

Per preparare dei dolci perfetti bisogna conoscere anche tanti trucchi di cucina! A volte ci sono delle dritte che possono letteralmente salvare un dolce e degli errori da non fare se si vuol ottenere una torta perfetta!

Le nonne parlano spesso della cottura ottimale delle torte e spesso indicano i 20 minuti come tempo di riferimento per la lievitazione, ma perché e cosa significa?

Se hai sentito parlare di questo trucchetto di cucina, ma non lo conosci, noi siamo qui proprio per svelarti il segreto e per farti capire che cosa significa quando le nonne ne parlano!

Continua a leggere la nostra guida di oggi per conoscere tutto sulla “tecnica dei 20 minuti” e per capire per quale motivo è così efficace. Tuffati subito nella lettura.

Perché 20 minuti?

Quando non si è molto esperti in cucina si possono fare degli errori, come ad esempio aprire il forno troppe volte o troppo presto per controllare la torta. In cucina la fretta non è mai di aiuto, soprattutto quando si parla di dolci che devono lievitare.

Il tempo di lievitazione è fondamentale per la buona riuscita di un dolce e aprire il forno prima che la torta sia lievitata bene, è il metodo migliore per rovinarla e farla afflosciare inesorabilmente senza possibilità di rimediare.

Per questa ragione le nonne dicevano sempre di non aprire mai il forno prima di 20 minuti. Questo è il tempo minimo per far sì che la torta lieviti e che sia abbastanza soda per non afflosciarsi.

Aprendo il forno prima si blocca la lievitazione e si provoca un vero e proprio shock all’impasto che non riesce più a recuperare e, di conseguenza, resta non lievitato.

Se vuoi controllare la cottura e se desideri vedere se tutto sta andando come si deve, non aprire mai il forno prima che siano passati 20 minuti. Ovviamente non si deve aprire spesso il forno perché si rischia di abbassare la temperatura e di non far cuocere per bene la torta.

Ecco svelato il mistero dei 20 minuti! Aggiungi questo trucchetto di cucina alle tecniche che conosci già e vedrai che non sbaglierai più un colpo! A presto e continua a seguirci.

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