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Lingue di gatto: come farle a casa

Questi sfiziosi dolcetti sono conosciuti comunemente come lingue di gatto per via della loro forma allungata, stretta e sottile. In pasticceria questi biscotti vengono invece chiamati massa a sigaretta.

Sono molto semplici e veloci da preparare proprio grazie alla semplicità degli ingredienti necessari.

Possono essere anche utilizzati per fare da contorno a del gelatocreme o dolci al cucchiaio. Sono perfetti da abbinare anche a macedonie e .

Insomma se volete aggiungere un tocco di sfiziosità alle vostre portate questi biscottini fanno al caso vostro.

Ma vediamo come prepararli senza perderci in chiacchiere.

Ingredienti

Per la realizzazione di questi biscotti, dovremo munirci di:

  • 50g di burro morbido;
  • 50g di albumi;
  • 60g di zucchero a velo;
  • 50g di farina 0.

Preparazione

Dopo esserci procurati tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione di questi biscottini, siamo pronti per preparare l’impasto.

Mettiamo il burro morbido in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo.

Con l’aiuto di una spatola mescoliamo i due ingredienti.

Una volta fatto ciò, aggiungiamo gli albumi e mescoliamo finchè non otteniamo una crema.

Versiamo gradualmente la farina mentre mescoliamo con la spatola fino ad ottenere una massa morbida.

Continuiamo quindi col mettere l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta liscia.

Prendiamo una leccarda e foderiamola con carta forno.

Andiamo a creare dei bastoncini lunghi 10 cm abbastanza distanti tra loro.

Mettiamo il tutto in forno ventilato a 190°C per 8 minuti.

Passato il tempo di cottura, le vostre lingue di gatto saranno pronte.

Se volete dare loro una forma curva, basta trasferire i biscotti su un mattarello quando sono ancora caldi e lasciarli raffreddare. 

Ecco realizzati in pochissimi minuti dei biscottini sfiziosi che potrete degustare singolarmente oppure integrandoli in altri dessert.

Conservazione

Questi biscotti possono essere tranquillamente conservati per 2 settimane in un contenitore con chiusura ermetica. Altrimenti è anche possibile congelarli per 1 mese da cotti.

Possono essere anche utilizzati per fare da contorno a del gelatocreme o dolci al cucchiaio. Sono perfetti da abbinare anche a macedonie e .

Insomma se volete aggiungere un tocco di sfiziosità alle vostre portate questi biscottini fanno al caso vostro.

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