Loading...

Mattonella allo yogurt: come prepararla

La mattonella allo yogurt con frutti di bosco è un semifreddo che conquista la maggior parte di chi lo assaggia, grazie alla raffinatezza dei suoi sapori.

Oltre ad essere molto semplice da preparare, è anche molto versatile in quanto possiamo variare a nostro piacimento gli ingredienti con cui andremo a condirlo.

La ricetta classica presenta la mattonella di yogurt impreziosita dal gusto raffinato della vaniglia e del miele.

Successivamente sarà il momento di aggiungere fragole, lamponi e mirtilli che, grazie al loro sapore aspro, andranno in contrasto con la freschezza dello yogurt creando un’esplosione di sapori in bocca.

Infine per dare un tocco ancora più raffinato al nostro semifreddo, andremo ad aggiungere delle foglie di menta fresca.

Ingredienti

Per preparare questo semifreddo, ci serviranno:

  • 500g di yogurt greco;
  • 50g di zucchero a velo;
  • 10g di gelatina in fogli;
  • 50g di biscotti ai cereali;
  • 300g di panna fresca liquida;
  • 15g di miele millefiori
  • Mezzo baccello di vaniglia;
  • 100g di mirtilli;
  • 100g di lamponi;
  • Fragole q.b.;
  • Menta q.b.

Preparazione

Cominciamo col preparare la coulis tagliando le fragole a pezzi e unendole con mirtilli e lamponi in un pentolino, lasciandone qualcuna per guarnire il piatto alla fine.

Aggiungiamo alla frutta lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere per 6 minuti, finchè non si sarà addensato il tutto.

Lasciamo riposare e dedichiamoci alla preparazione della mattonella.

In una ciotola mettiamo lo yogurt, i semi di vaniglia, il miele e mescoliamo con una spatola.

Riscaldiamo 50 g di panna in un pentolino fino a farla bollire e nel frattempo trasferiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

Uniamo la gelatina alla panna dopo aver lasciato raffreddare quest’ultima per 1 minuto.

Mescoliamo il tutto con un cucchiaio, fino a far sciogliere completamente la gelatina, e aggiungiamo il composto alla ciotola con lo yogurt.

Dopo aver mescolato, in una ciotola a parte montiamo 250g di panna insieme allo zuchhero a velo e aggiungiamola gradualmente allo yogurt.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferiamolo in uno stampo da plumcake riempiendolo fino a metà.

Prendiamo la coulis preparata in precedenza ed aggiungiamola al centro della mattonella, trasferendo la coulis avanzata in un bicchiere.

Riempiamo totalmente lo stampo con lo yogurt e concludiamo con uno strato di biscotti sbriciolati grossolanamente.

Poniamo lo stampo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Una volta trascorso questo tempo, la nostra mattonella sarà solida e pronta per essere decorata.

Prendiamo quindi la coulis avanzata e tritiamola con un mixer ad immersione.

Lasciamo colare la crema ai frutti di bosco sulla nostra mattonella e terminiamo la decorazione con dei frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.

Ed ecco che la mattonella allo yogurt con frutti di bosco è pronta per essere servita ai vostri ospiti che rimarranno sorpresi dalla bontà di questo semifreddo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2021 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons