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Pane focaccia dolce alla ciliegie: la ricetta

Il pane è sempre perfetto per ogni pasto, dalla colazione alla cena.

Oggi ti presentiamo un’interessante variante del classico pane: il pane focaccia dolce alle ciliegie.

Continua a leggere per scoprire questa meravigliosa ricetta con cui potrai divertirti. Vedrai che meraviglioso profumo riempirà la tua casa. Tanto gusto e morbidezza e tanto sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1/2 kg di farina tipo 0;
  • 3 g di lievito di birra;
  • 300 ml di acqua;
  • Olio di semi q.b.;
  • Un pizzico di sale;
  • 50 g di zucchero.

Per decorare la superficie

  • 300 g di ciliegie denocciolate e divise a metà;
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Inizia impastando farina, acqua, zucchero e lievito sciolto nell’acqua. Aggiungi anche l’olio, poi trasferisci l’impasto su una spianatoia e forma una palla.

Coprila con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 3 ore in forno spento con la lucina accesa. Ungi una teglia da forno e stendici sopra l’impasto.

Cospargi con un po’ di olio, lascia lievitare per circa un’ora sempre nel forno spento, ma con la lucina accesa. Con le dita forma dei buchi e mettici le ciliegie a metà.

Spolvera la superficie con lo zucchero e cuoci il pane in forno statico a 200° per circa una ventina di minuti. Sforna e servi ai commensali leggermente raffreddata.

Vedrai che questo pane sarà amato moltissimo anche dai bambini. Se vuoi, puoi arricchirlo con della granella di nocciole o con scaglie di cioccolato, servirlo con un po’ di marmellata o persino con crema spalmabile al cioccolato.

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