Se hai voglia di un dessert classico, ma con un tocco di gusto in più, abbiamo un’idea interessante da proporti. Una panna cotta rivisitata con aggiunta di zafferano, allegra, colorata e dal sapore raffinato.
Pronti? Prendete gli ingredienti!
Ingredienti
Le dosi sono per 4 persone:
- 250 ml di latte fresco (meglio se intero);
- 250 ml di panna fresca;
- 80 g di zucchero (puoi usare anche lo zucchero a velo);
- 15 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine);
- 3 fogli di colla di pesce.
Puoi aumentare o diminuire la dose di zafferano a seconda dei tuoi gusti. Se preferisci una panna cotta più colorata e più saporita, puoi aggiungere qualche pistillo o una bustina in più. Se invece preferisci un sapore più delicato, puoi diminuire la dose.
Procedimento
Prendi una casseruola e versa la panna, il latte e lo zucchero, lascia sciogliere lo zucchero nel composto a fuoco lento. Lascia ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, scalda un po’ di panna a parte e tieni i pistilli (o le bustine) in infusione mescolando di tanto in tanto.
Non appena panna e latte inizieranno a bollire, aggiungi la colla di pesce strizzata e l’infusione di zafferano e panna e mescola con la frusta a mano. Una volta che il composto si è ben amalgamato, e la colla di pesce si è sciolta, togli la casseruola dal fuoco. Riempi gli stampini per panna cotta e lascia raffreddare.
Una volta raffreddati, lasciali riposare per 4 ore in frigo. La panna cotta allo zafferano è pronta, servila come vuoi!
E per la guarnizione? Puoi scegliere quella che preferisci, noi ti consigliamo di guarnire con frutta fresca, meglio con i frutti rossi che creeranno un bel contrasto di colori.
Se preferisci puoi preparare una guarnizione dolce fatta in casa. Taglia a pezzettini la frutta rossa e spolverala di zucchero, lascia cuocere il tutto per qualche minuto in una casseruola, ovvero fino a quando lo zucchero non sarà sciolto e la frutta leggermente appassita.
Lascia raffreddare e guarnisci la tua panna cotta con questo ottimo topping fatto in casa! Ti è piaciuta la nostra ricetta? Non ti resta che provarla e continuare a seguirci!