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Torta al Cioccolato con Cuore di Cocco: la Ricetta

coccoChe cosa dire di questa torta? Sublime. L’accostamento dei suoi ingredienti rendono la torta al cioccolato con cuore di cocco decisamente spettacolare.

Prepararla è abbastanza semplice, anche se richiede parecchi passaggi prima di poterla mettere in forno. Ma vi assicuro che è tempo speso molto bene, perché il risultato finale renderà la vostra famiglia  felice di assaporare una torta molto golosa.

Eccovi gli ingredienti per prepararla.

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g di farina;
  • 70 ml di latte;
  • 150 g di burro;
  • 180 g di zucchero;
  • 3 uova intere e un tuorlo;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50 g di cacao;
  • Zucchero a velo.

Per il ripieno

  • 150 g di cocco disidratato;
  • 150 g di zucchero;
  • 30 g di maizena;
  • 1 albume;
  • 50 ml di panna liquida da cucina.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica, sbattere lo zucchero con i tuorli fino a quando non saranno spumosi e soffici. A questo punto unire il burro e sbattere ancora.

Setacciare insieme la farina con il levito. Uniteli alle uova lentamente, poco per volta, permettendo alla farina di amalgamarsi completamente agli altri ingredienti.

A questo punto versate il latte ed il cacao sempre facendo lavorare le fruste. Montate a neve gli albumi e cominciate ad amalgamarli al resto del composto usando una spatola di silicone e compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Prendere uno stampo per torte dal diametro di 28 centimetri, imburrarla, infarinarla e infine versarci metà del composto appena preparato.

Preparate il ripieno. In una ciotola montate a neve molto solida l’albume, unite il cocco disidratato e mescolare con le fruste elettriche. Unire lo zucchero e continuare a mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Unire la maizena setacciata ed infine la panna liquida. Versare la crema al cocco sopra al preparato al cacao, infine versare la seconda parte del preparato al cacao.

Infornate a 180° in modalità statico per 30/35 minuti. Controllate la cottura, altrimenti lasciate in forno ancora qualche minuto.

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato con ripieno di cocco prima di servirla. Spolveratela con dello zucchero a velo.

La nostra torta è pronta: potrete consumarla in qualunque frangente della giornata, che si tratti della prima colazione, di un dessert dopo pranzo o di uno spuntino prima di andare a dormire. Si tratta di un sempreverde della pasticceria, che vi consigliamo di preparare quando volete: la apprezzeranno davvero tutti.

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