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Torta bomba al cocco: la ricetta

Hai voglia di qualcosa di veramente goloso che faccia esplodere le tue papille gustative?

Desideri un dolce che sia soffice e vuoi sentire la tua cucina esplodere di profumo di cocco? Perfetto!

La nostra ricetta della torta bomba al cocco ti farà impazzire di gioia! Una ricetta facile e veloce per un dolce che adorerai! Continua a leggere per scoprirla!

Ingredienti

  • 350 g di farina;
  • 1 bicchiere di olio di cocco;
  • 300 g di zucchero;
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco;
  • 4 uova;
  • 80 g di farina di cocco;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per guarnire

  • 350 ml di panna fresca da montare;
  • 110 g di latte condensato;
  • 250 g di mascarpone;
  • 8/10 cucchiai di farina di cocco.

Il nostro consiglio: non tutti gli oli di cocco (commestibili) sono identici. Scegli quello estratto dal cocco fresco, in quanto è il solo che conserva il profumo e il sapore originale.

Procedimento

Sbatti le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per avere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina e l’olio di cocco a filo e poi anche il mezzo bicchiere di latte di cocco.

Aggiungi la farina di cocco e il lievito e continua a mixare per incorporare bene il tutto. Versa l’impasto in uno stampo per torta ben oliato e infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Controlla la cottura con la prova dello stecchino: prima di estrarre la torta dalla teglia, lasciala riposare qualche minuto. Lasciala raffreddare prima di tagliarla a metà per guarnirla.

Per la crema monta la panna con le fruste, poi aggiungi il mascarpone e il latte condensato poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

Aggiungi anche la farina di cocco e mescola sempre dal basso verso l’alto. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, puoi guarnire e farcire la torta con la tua crema. Ed ecco fatto!

La tua torta bomba al cocco è pronta! Se desideri una variante ancora più golosa, aggiungi anche un bicchierino di batida de coco al tuo impasto oppure usala per fare la bagna mescolandola ad un pochino di latte.

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