Hai voglia di qualcosa di veramente goloso che faccia esplodere le tue papille gustative?
Desideri un dolce che sia soffice e vuoi sentire la tua cucina esplodere di profumo di cocco? Perfetto!
La nostra ricetta della torta bomba al cocco ti farà impazzire di gioia! Una ricetta facile e veloce per un dolce che adorerai! Continua a leggere per scoprirla!
Ingredienti
- 350 g di farina;
- 1 bicchiere di olio di cocco;
- 300 g di zucchero;
- 1/2 bicchiere di latte di cocco;
- 4 uova;
- 80 g di farina di cocco;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per guarnire
- 350 ml di panna fresca da montare;
- 110 g di latte condensato;
- 250 g di mascarpone;
- 8/10 cucchiai di farina di cocco.
Il nostro consiglio: non tutti gli oli di cocco (commestibili) sono identici. Scegli quello estratto dal cocco fresco, in quanto è il solo che conserva il profumo e il sapore originale.
Procedimento
Sbatti le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per avere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina e l’olio di cocco a filo e poi anche il mezzo bicchiere di latte di cocco.
Aggiungi la farina di cocco e il lievito e continua a mixare per incorporare bene il tutto. Versa l’impasto in uno stampo per torta ben oliato e infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Controlla la cottura con la prova dello stecchino: prima di estrarre la torta dalla teglia, lasciala riposare qualche minuto. Lasciala raffreddare prima di tagliarla a metà per guarnirla.
Per la crema monta la panna con le fruste, poi aggiungi il mascarpone e il latte condensato poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Aggiungi anche la farina di cocco e mescola sempre dal basso verso l’alto. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, puoi guarnire e farcire la torta con la tua crema. Ed ecco fatto!
La tua torta bomba al cocco è pronta! Se desideri una variante ancora più golosa, aggiungi anche un bicchierino di batida de coco al tuo impasto oppure usala per fare la bagna mescolandola ad un pochino di latte.