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Torta di mele americana: come prepararla

La torta di mele americana è un grande classico, un dolce goloso a base di mele.

Si tratta di un dolce ormai famoso in tutto il mondo e le sue origini risalgono ai coloni. È a base di sfoglia e mele, ammorbidite con zucchero e cannella. Nell”impasto non è previsto l’uso delle uova ed è possibile sostituirle con un po’ di latte.

La torta si serve per la colazione o per la merenda o per un goloso break. Perfetta con una tazza di latte o di caffè o tè o a fine pasto come dessert accompagnata dal gelato.

In USA si serve a tavola ancora calda, ma prima di tagliarla va lasciata raffreddare un po’. Vediamo ora come preparare questa soffice torta americana a base di mele.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 20 g di farina di mandorle;
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero;
  • 5 cucchiai di acqua ghiacciata;
  • 9 mele;
  • Succo di limone q.b.;
  • Cannella q.b.

Per spennellare la superficie:

  • 1 uovo.

Procedimento

Sbatti la farina con il burro tagliato a cubetti e soli 20 g di zucchero e continua fino ad ottenere delle briciole. Aggiungi i 5 cucchiai di acqua e impasta fino ad ottenere un panetto liscio. Lascia riposare la frolla in frigo nella pellicola trasparente per circa 1 ora.

Sbuccia le mele e tagliale a pezzettini. Mettile in una padella con acqua q.b. e il succo di mezzo limone e lascia cuocere a fuoco basso fino a quando non diventano dorate e morbide. Aggiungi il restante zucchero e la cannella e lascia intiepidire.

Taglia, stendi metà dell’impasto e usalo per rivestire uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. La restante pasta dovrai tenerla da parte per fare il coperchio della tua torta. Bucherella il fondo con la forchetta e aggiungi la farina di mandorle cospargendo il fondo.

Guarnisci tutto il fondo con le mele e copri la torta con il disco di pasta che ti resta e sigilla i bordi con una forchetta. Decora la superficie con dei taglietti a raggiera che aiuteranno la cottura. Spennella con l’uovo sbattuto e spolverizza con un pochino di zucchero. Cuoci a 180 °C per 45 minuti.

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