Tutte le torte ormai hanno la loro versione più salutare dove alcuni ingredienti vengono eliminati in modo da risultare più leggera e digeribile. Questo procedimento viene usato soprattutto quando in casa ci sono dei bambini a cui è sempre meglio evitare l’uso di alcuni alimenti.
Questa scelta viene fatta anche per chi soffre di intolleranze alimentari e non vuole privarsi di una bella fetta di torta. Con questo metodo la sua dieta sarà salvaguardata da alimenti pericolosi per la sua salute.
La torta margherita è una torta classica che si accompagna benissimo con una tazza di latte al mattino o sorseggiando una buon tè al pomeriggio con le amiche.
Molte sono le versioni a nostra disposizione, oggi parleremo di quella senza uova e senza burro.
Ingredienti
- 250 g di farina;
- 240 g di zucchero;
- 400 g di latte;
- 1 bustina li lievito per dolci vanigliato;
- 70 gr di olio di semi;
- 1 buccia di limone.
Preparazione
In una terrina versiamo il latte e lo zucchero e con una frusta elettrica amalgamiamo per almeno 10 minuti. A questo punto, uniamo la farina e continuiamo a lavorarlo per altri 10 minuti. Spegnere la frusta elettrica e versare l’olio, la bustina di lievito vanigliato e la scorza di un limone lavato con cura. Preferire il limoni biologici perchè siamo sicuri che non sono ricoperti di quella cera che li rende lucidi e belli da vedere, ma con la buccia inutilizzabile.
Continuare ad amalgamare con la frusta per altri 5 minuti.
Passare un filo di olio in una pentola da torta e stenderlo con le mani per tutta la pentola, spolverarla con un pò di farina in modo che la torta non rischierà di attaccarsi e quindi di rompersi quando la andremo a togliere dalla pentola stessa.
Versatevi il composto ottenuto e infornate a 180°C, forno ventilato, per 40/45 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela riposare almeno 1/2 ora prima di spostarla in un vassoio da portata.
Se volete potete spolverarla con dello zucchero a velo che renderà sicuramente la vostra torta più invitante.