Sei alla ricerca di un’idea per preparare un dolce semplice, ma non vuoi buttarti per l’ennesima volta sul classico ciambellone o sulla intramontabile torta di mele?
Allora stai leggendo la ricetta giusta, perché oggi ti proponiamo una torta davvero facile da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e morbida: la torta margherita soffice.
Eccoti gli ingredienti e la procedura.
Ingredienti
Uno degli aspetti migliori della torta margherita soffice è che si presta perfettamente anche come base per fare altre torte, addirittura anche per le decoratissime torte in pasta di zucchero.
Per fare questa torta, avrai bisogno di poco tempo e della pazienza che serve sempre per stare dietro ai fornelli e, ovviamente, degli ingredienti. Vediamo quali sono qui sotto:
- 150 grammi di fecola di patate;
- 180 grammi di zucchero;
- 16 grammi di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 1 scorza di limone;
- 150 grammi di farina;
- 5 uova;
- 90 grammi di burro;
- Zucchero a velo, quanto basta per spolverare sulla torta alla fine della cottura;
- 130 ml di latte.
Procedura
Per la procedura di questa torta, segui i passaggi qui sotto:
- Separa gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero;
- Lavora l’impasto con la frusta: più tempo gli dedichi, più la torta sarà soffice;
- A questo punto aggiungi al composto chiaro e spumoso il burro che avevi tagliato a cubetti precedentemente e fatto ammorbidire a temperatura ambiente;
- Setaccia la fecola, il lievito e la farina, e aggiungili poco alla volta al composto con il burro;
- Aggiungi anche il latte, sempre poco alla volta, fino a quando non sarai soddisfatto della consistenza dell’impasto;
- Aggiungi anche il mezzo limone grattugiato e metti da parte l’impasto per un secondo;
- Monta gli albumi a neve e poi aggiungili all’impasto messo da parte, con estrema delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto;
- Versa il composto in una teglia già imburrata e inforna a 150° per un’ora e dieci minuti.
- Passato il tempo di cottura, fai la prova dello stuzzicadenti per verificare se la torta è cotta al punto giusto. Se lo è, puoi tirarla fuori dal forno, spolverarla con lo zucchero a velo, per poi tagliarla e servirla o prepararla per diventare la base di altre buonissime torte.