La torta Nua è un delizioso dolce molto soffice e davvero gustosissimo. La particolarità di questa torta è che viene aggiunta la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta prima della cottura.
Questa particolarità rende la torta Nua diversa dalle altre preparazioni pasticcere, dove la crema viene aggiunta a strati.
La sua realizzazione è semplicissima, vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti
Per la torta
- 4 uova;
- 250 g di farina;
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 180 g di zucchero;
- La buccia di 1/2 limone non trattato;
- Una bustina di lievito vanigliato;
- 1 bicchiere di latte;
- Zucchero a velo per decorare.
Per la crema pasticcera
- 5 tuorli;
- 50 g di farina;
- 120 g di zucchero;
- La buccia di 1/2 buccia di limone non trattato;
- 500 ml di latte.
Preparazione
Iniziamo preparando la crema che poi lasceremo raffreddare. Mettiamo il latte dentro un pentolino insieme alla buccia del limone e lasciamolo sul fornello a intiepidirsi. Versiamo i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavoriamoli per bene. Aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora. Aggiungiamo infine il latte tiepido versandolo a filo, sempre continuando ad amalgamare.
Trasferiamo il composto nel pentolino dove abbiamo riscaldato il latte e mettiamolo sul fornello acceso a fiamma moderata. Lasciamo addensare la crema mescolando continuamente.
Ora prepariamo la torta versando le uova in una ciotola insieme allo zucchero. Una volta che saranno molto gonfie, aggiungiamo il latte e l’olio versandoli a filo. Uniamo poi la buccia del limone grattugiata, la farina ed il lievito dopo averli setacciati. Mescoliamo gli ingredienti con vigore per ottenere un impasto liscio e cremoso.
Imburriamo e spolveriamo con un sottile velo di farina uno stampo per torte ed al suo interno versiamo il composto. Aggiungiamo la crema pasticcera a cucchiaiate abbondanti sulla superficie della torta e poi inforniamo.
Lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti, dopodichè lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e decoriamola con lo zucchero a velo.