La Torta rovesciata all’Ananas, oltre ad essere particolarmente originale sotto il punto di vista della preparazione, rappresenta anche una vera e propria delizia per il palato.
Se avete intenzione di prepararla e non sapete come fare, continuate a leggere quest’articolo. Vi elencheremo tutti gli ingredienti e la successiva preparazione.
Ingredienti
- 250g di farina;
- 150g di burro;
- 100g di zucchero;
- 3 uova medie;
- 1/2 bustina di lievito in polvere;
- 400g di ananas a fette fresco;
- 1 bustina di vanillina;
- 100ml di latte.
Per il caramello, inoltre, avrete bisogno di 20 grammi di burro e di 80 grammi di zucchero di canna.
Preparazione
Bene, ora che abbiamo radunato tutti gli ingredienti necessari, non resta che iniziare. Vediamo insieme come fare.
- Per prima cosa impostate il forno a 180ºC e fatelo riscaldare.
- Nel frattempo preparate il caramello.
- Sciogliete, dunque, il burro in un pentolino ed aggiungeteci successivamente lo zucchero di canna facendo caramellare a fiamma bassa per evitare di bruciare tutto.
- Prendete poi una teglia che abbia una cerniera abbastanza alta, imburratela e posizionateci sulla sua base un foglio di carta da forno.
- Una volta steso il foglio, versateci sopra il caramello, avendo cura di stenderlo in maniera omogenea.
- Fatto questo, dovrete semplicemente posizionarci sopra le fette di ananas.
- Per preparare l’impasto, dovrete mettere in una ciotola capiente lo zucchero ed il burro.
- Montate i due ingredienti utilizzando delle fruste elettriche.
- Quando l’impasto sarà diventato omogeneo, non vi resterà che versarci dentro le uova, una ad una, e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
- A questo punto andrà aggiunto la farina, precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina.
- Dopo aver mescolato per bene, dovrete aggiungerci anche il latte e qualche pezzetto di ananas tagliato a cubetti.
- Versate poi tutto nella teglia da forno e infornate per circa 60 minuti a 180ºC.
- Trascorsa l’ora, rovesciate tutto su un piatto da portata.
- Togliete la carta da forno, lasciate raffreddare et voilà! Il dolce è pronto! Non vi resta che gustarlo.